СТАТЬИ

Абстинентный синдром. Методы лечения.
Абстинентный синдром. Методы лечения.

     Представьте, что вы долгое время засыпали перед телевизором. В результате – если ваш друг выключен – у вас появляется бессонница, а как вытекающее, раздражительность и нервозность. Практически тоже происходит с вами, если долгое время в жизни имело место употребление наркотических веществ и алкоголя. Ваш мозг, под действием синтетических веществ, принимает информацию в приглушенном виде, а после – происходит получение новых, ярких эмоций. Результат – нервный срыв, или, по простому, «Ломка». Абстинентный синдром – это как раз то состояние, которое испытывает человек после. Разница лишь в том, какие депрессанты вы принимали, от этого зависит что пострадает, физическое состояние или эмоциональное. Так, например, на физические показатели влияют алкоголь, опиаты, транквилизаторы. Кокаин, марихуана, экстази - наносят вред эмоциональному состоянию. Кроме того, для каждого человека, период отмены, проходит по-разному.

    Лечение наркомании, как впрочем, и лечение алкоголизма, начинается со снятия абстинентного синдрома у пациента. Этот этап является одним из сложных из всего курса и длится несколько недель. Реабилитационный центр «Твоя Победа», не предоставляет больному медицинскую помощь, но мы готовы рекомендовать медицинское учреждение и сопровождать больного до момента перевода его из мед. учреждения в реабилитационный центр. Кроме того, человек будет находится под  наблюдением консультантов по химической зависимости.

    Что следует знать о симптомах абстинентного синдрома? Первым делом необходимо различать эмоциональные и физические. Однако не стоит думать, что если первого или второго у больного не наблюдается, значит, он не имеет зависимости.

    Физическая «ломка» происходит со следующими симптомами – повышенная потливость, напряжение в теле, учащенный пульс, отдышка, дрожь в теле, стеснение в груди. Также могут наблюдаться симптомы, сходные с отравлением, рвота, понос, тошнота.

    Эмоциональные симптомы имеют совершенно иной характер. Человек испытывает ни чем не подкрепленную тревогу. Организм находится в возбужденном состоянии. Больного раздражают любые мелочи. Возникает проблема с засыпанием. Появляется головная боль. Зависимый не может сконцентрироваться, вводит себя в депрессию. Кроме, того, старается абстрагироваться от общества.

    Наиболее опасные симптомы возникают после прекращения длительного употребления алкоголя или транквилизаторов. Последствия – сердечный приступ, инсульт. Период отмены необходимо проходить под тщательным медицинским наблюдением. А курс детоксикации сведет всевозможные осложнения до минимума. Следует отметить, что иные наркотические вещества не имеют настолько выраженного проявления.

Центр реабилитации: лечение наркомании и лечение алкоголизма.

НАШИ ПАРТНЕРЫ