СТАТЬИ

Алкоголизм и его лечение
Алкоголизм

Алкоголизм и его лечение.

Алкоголизм является трудноизлечимым заболеванием, которое наносит вред не только физическому, но и психическому состоянию больного. Люди, попавшие под влияния данной зависимости, на протяжении длительного времени находятся в стадии отрицания болезни, обосновывая это тем, что сами способны контролировать ситуацию и в любой момент могут отказаться от принятия спиртных напитков, совсем не замечая того, что болезнь затягивает их все сильнее и сильнее.

Возникает алкоголизм вследствие длительного употребления алкоголя и характеризуется следующими признаками:

- сильное влечение к спиртным напиткам;

- неспособность контролировать себя при употреблении алкоголя;

- деградация личности;

- желание добыть спиртное любыми способами, даже если для этого необходимо украсть;

- агрессивное поведение;

- ухудшение физического здоровья;

- нарушения психологического состояния, которые могут быть в виде депрессий, отсутствие сна и аппетита, апатий и безразличного поведения ко всему происходящему.

Последствия данного заболевания имеют колоссальный размах, ведь страдает не только больной, но и люди окружающие его. Жизнь зависимого от алкоголя человека начинает разрушаться с бешеной скоростью, в результате чего больной теряет семью, работу, друзей, приобретая взамен проблемы с физическим и психологическим здоровьем, а также финансовое неблагополучие и неспособность управлять своей жизнью.

При появлении данных признаков у кого-нибудь из ваших близких или родных, необходимо как можно скорее обратиться за помощью к специалистам и пройти лечение алкоголизма. Пренебрегая своевременным лечением в специальных учреждениях, существует большой риск умереть, так как спиртные напитки очень быстро разрушают организм человека, нанося непоправимый урон в первую очередь таким важным органам, как печень, почки и кровеносные сосуды, в результате чего может произойти инфаркт, инсульт, цирроз печени и т. д.

Эффективное лечение.

В большинстве случаев, многие не осознают всю сложность заболевания и пытаются проводить лечение народными средствами в домашних условиях, что, конечно, не приводит к положительному результату. Некоторые прибегают к другой крайности — отправляя больного на лечение в медицинские учреждения, забыв при этом про важность лечения психологического состояния зависимого. При обращении за помощью к специалистам важно помнить о том, что в настоящее время существуют различные методы лечения алкоголизма, выбор же следует сделать в пользу самого эффективного и безболезненного по отношению к больному. На сегодняшний день хорошо зарекомендовали себя различные реабилитационные центры, деятельность которых направлена на борьбу с алкоголизмом и наркоманией при помощи специальной программы «12 шагов». Программа дает возможность больному безболезненно пройти этап отрицания и встать на путь исправления благодаря психологическим тренингам, во время которых люди, имеющие зависимость, учатся бороться с болезнью,  комплексами, психологическими проблемами.

Реабилитационный центр.

Один из наших центров реабилитации расположен на Крымском полуострове и имеет довольно-таки большой опыт лечения алкоголизма и наркомании. Основой занятий стала всемирно известная программа «12 шагов», благодаря которой лечение больного алкоголизмом происходит безболезненно и эффективно. Немаловажным фактом является и дружеская атмосфера, квалифицированный персонал, индивидуальный подход к каждому клиенту, а также лечебный морской и горный воздух, способствующий восстановлению физического здоровья пациента.

Целью центра является не только избавить больного от зависимости, но и вновь вернуть его в социум, научив заново общаться, ставить перед собой цели, ценить себя и окружающих.

Звоните! Наши специалисты помогут вернуться к здоровой и счастливой жизни, без наркотиков и алкоголя!

Помогите себе и своим родным, позвоните нам и проконсультируйтесь у наших специалистов, если в Ваш дом пришла беда.

Наши телефоны:

+7 (953) 119-80-98

+7 (903) 855-77-37

Центр реабилитации. «Твоя Победа». Лечение наркомании. Лечение алкоголизма.