СТАТЬИ

Лечение наркомании и алкоголизма в Евпатории.
Проблема наркомании и алкоголизма касается всех слоев общества и при этом коверкает жизнь не одного поколения людей. Самое страшное, что молодежь выбирает этот гибельный путь, калеча себя и не имея возможности создать полноценные семьи, где будут рождаться здоровые дети. В пучину болезни повергаются не только сами больные, но их близкие, жизнь которых превращается в беспокойное хождение по мытарствам. Родного человека нужно, во чтобы то ни стало, спасти и вытащить из гибельной трясины, а на это уходят целые годы. И порой больной теряет своих близких, у которых нервная система не выдерживает длительных стрессовых состояний. Зависимость – как страшный спрут, обвивает своими кольцами и душит целые семьи. Поэтому с этой бедой нужно бороться не в одиночку, а опираясь на помощь грамотных, квалифицированных специалистов.

 

 
лечение наркомании в краснодаре

Лечение наркомании в Краснодаре

 
лечение алкоголизма в москве

Лечение алкоголизма в Москве

Результат всех антиалкогольных пропаганд – отрицательная реакция у пьющих людей на призыв «не пить». Как оказалось, пьющим и выпивающим нужны твердые и краткие доказательства о разрушающем вреде алкоголя. С пьянством нужно бороться только железной аргументацией.

 
лечение наркомании в керчи

Наркомания – это актуальная проблема 21 века. Из-за большой вседозволенности, уменьшения моральных ценностей все большее количество людей сталкивается с наркологической зависимостью. Попробовав, по-глупости, наркотическое вещество можно получить наркозависимость на всю дальнейшую жизнь. Поэтому необходимо внимательно относится к близким людям и, в случае обнаружения симптомов наркологической зависимости, немедленно обращаться за помощью к специалистам.

Насторожить могут такие симптомы как: нарушение функции вестибулярного аппарата, зрительных и вкусовых органов, изменение психологического состояния, резкая смена настроения, ухудшение общего физического и эмоционального состояния.

При наркомании самолечение не поможет. Человек очень сильно подвержен физическому и психологическому влиянию наркотиков на организм и не сможет самостоятельно прекратить прием наркотических веществ.

 

В большинстве случаев наркотическая зависимость возникает еще в подростковом возрасте. Это связано с тем, что подростки хотят новых ощущений, на них влияют более взрослые друзья или же это банально связано с тем, что родители также употребляют наркотики.

Все начинается с летучих веществ. Подростки пробуют их потому, что они вызывают легкую эйфорию и при этом легкодоступны. Некоторые подростки начинают с сигарет. Рекламным роликам табачных компаний прекрасно удается завлекать подростков.

 
 

 

Алкогольной зависимостью называют состояние, при котором человека сильно тянет к спиртному, он регулярно его употребляет и в случае прекращения выпивания у него наблюдается абстинентный синдром.
Абстинентный синдром – это состояние, возникающее у алкоголиков в случае прекращения употребления алкоголя. Характеризуется вегетативной и психопатологической симптоматикой.

 

 

Наркомания — тяжелое заболевание, наносящее вред как физическому, так и психологическому здоровью человека и требует оперативного и эффективного лечения, которое должно основываться не только на медикаментозном методе, но и на психологических тренингах.

Люди, страдающие наркотической зависимостью, обычно имеют следующие симптомы:

  • ничем не обоснованное изменение психологического состояния больного, например, подавленность может резко сменяться оживлением и наоборот, депрессия, болтливость или замкнутость, агрессия и т. д.;

  • при употреблении наркотических веществ нередко нарушается координация движения и больной приобретает неустойчивую походку, тремор рук, покачивания, нарушение моторики;

  • изменение темпа речи, неспособность оценивать звуки и изображения, а также расстояние, вкус, цвет и т. д.;

  • физические изменения. Это, как правило, расширенные зрачки, и отсутствие реакции на световой раздражитель.

 

Алкоголизм является трудноизлечимым заболеванием, которое наносит вред не только физическому, но и психическому состоянию больного. Люди, попавшие под влияния данной зависимости, на протяжении длительного времени находятся в стадии отрицания болезни, обосновывая это тем, что сами способны контролировать ситуацию и в любой момент могут отказаться от принятия спиртных напитков, совсем не замечая того, что болезнь затягивает их все сильнее и сильнее.

 

Ни для кого не секрет, что наркомания является трудноизлечимой болезнью и является самой опасной психологической и физической зависимостью. Опасность данного заболевания заключается в том, что зависимость возникает уже после 2-3 приемов дозы и избавиться от нее самостоятельно очень сложно, так как наркотические вещества полностью овладевают сознанием человека, принуждая к дальнейшему употреблению.

Во власть наркотических веществ попадают люди различной возрастной и социальной категории, которые обычно начинают с легких наркотиков, а заканчивают тяжелыми, такими как кокаин и героин. Очень важно вовремя обратиться за помощь к специалистам, которые проводят лечение наркомании и токсикомании.

 
 

В настоящее время алкоголизм стал одной из распространенных зависимостей, которая влияет на психологическое и физическое здоровье человека. Сложность зависимости состоит в том, что многие не воспринимают всерьез данный недуг и считают нормальным ежедневное употребление спиртных напитков, таких как пиво и слабоалкоголка, давая возможность болезни прогрессировать, усугубляя с каждым днем состояние больного. Но даже при явных признаках зависимости многие отказываются обращаться за помощью к специалистам, используя народные средства лечения алкоголизма, что в принципе не приводит к положительному результату.

 
 

Страницы

НАШИ ПАРТНЕРЫ