СТАТЬИ

Эфедриновая наркомания
Эфедриновая наркомания

Эфедра – растение, растущее в Средней Азии, Западной Сибири и Забайкалье. Именно из этого «Хвойника» добывается эфедрин - психоактивный ядовитый алкалоид. Ранее использовался в медицинской сфере.

На сегодняшний день, эфедриновая наркомания распространенна среди подростков и молодежи. После инъекции у употребляющего, в течении 15 – 20 мин, начинается так называемый «кайф». Прояснение сознания, чувство полета, легкость во всем теле, приподнятое настроение, нецеленаправленные действия, многословность, суетливость – все это испытывает наркоман, принявший очередную дозу.

Однако, вследствие того, что зависимость появляется уже после нескольких приемов, организму для получения такого эффекта требуется увеличение размера дозы и количества приемов. Начиная с 7 часов, во время которых длится окрыленное состояние, период сокращается до 3 часов в среднем. Таким образом, зависимый делает себе инъекцию до 15 раз в сутки, постепенно увеличивая дозу до 120-150 мл.

Человек, зависимый от эфедрина, кажется гораздо взрослее своего возраста. Общие признаки: запавшие глаза, бледность, сухость кожи, на венах наблюдается сыпь в виде красных точек. Вследствие введения наркотического препарата, у больного  неестественно расширяются зрачки, наблюдается дрожь в пальцах, повышается потовыделение. Кроме того, у человека принимающего эфедрин, наблюдается учащенное сердцебиение, повышенное давление, бледность кожных покровов. Наркоман испытывает сухость во рту и ощущение мурашек на теле. Передозировка препаратом вызывает тахикардию, бессонницу, рвоту, повышенное потоотделение.

Лечение наркомании, при зависимости от этого вида наркотика, главным образом, направленно на восстановление психического здоровья больного. У наркомана после приема наркотика на протяжении 3-4 месяцев возникает абстинентный синдром (эфедрин не вводится более чем 5 часов), который выражается в нарушении психики. Болевых ощущений, при отказе, зависимый практически не испытывает.

Симптомы «ломки» следующие:
- Слабость в организме;
- Подавленное состояние;
- Легкое недомогание (головная боль, дрожь, глазное давление, сухость во рту);
- Нежелание что-либо делать;
- Повышенная раздражительность;
- Не редко, возникают мысли о суициде;
- Проблемы со сном.

Абстинентный синдром, для употребляющего эфедрин, опасен возможностью падения кровяного давления, вследствие чего, ухудшается кровообращение жизненно важных органов. Как результат – летальный исход. Наш центр реабилитации, помогает больному выйти из этого состояния путем медикаментозной и психологической поддержки.

Кроме того, лечение в реабилитационном центре направленно на устранение основных неврологических синдромов:

1. Синдром паркинсонизма. У наркомана ярко выраженное нарушение походки, речи, координации движений, вследствие повышенного тонуса мышц. Развивается депрессия. Если вовремя не начать лечение, «дрожательный паралич» прогрессирует, и как результат, зависимый становится инвалидом.

2. Синдром рассеянного энцефаломиелита, сопровождается нарушением слуха и зрения. У больного возникает слабость в мышцах, нарушается координация движений. Болезнь сопровождается судорогами.

Наша наркологическая клиника, путем психотерапии, возвращает зависимому желание жить, учит по новому смотреть на мир, и возвращает к нормальному образу жизни. Однако лечение осложняется тем, что эфедрин, вводится в организм чаще других видов наркотиков, вследствие чего, наркоман теряет интерес к окружающим, считает жизнь серой и унылой.

Звоните! Наши специалисты помогут вернуться к здоровой и счастливой жизни, без наркотиков и алкоголя!

Помогите себе и своим родным, позвоните нам и проконсультируйтесь у наших специалистов, если в Ваш дом пришла беда.

Наши телефоны:

+7 (953) 119-80-98

+7 (903) 855-77-37

Центр реабилитации. «Твоя Победа». Лечение наркомании. Лечение алкоголизма.