СТАТЬИ

Как обосновать догадки о наркомании близкого человека?
Как обосновать догадки о наркомании близкого человека?

Начавший употреблять наркотики человек, меняется на глазах. Однако наркоманы списывают внешние симптомы на усталость, недомогание и недосыпание. Барбитураты, воздействуя на организм, заставляют наркомана менять все свои привычки, вкусы, окружение. Каждый препарат, оказывает своё, специфическое воздействие. Признаки употребления наркотиков, могут в корне отличаться друг от друга. Одно остаётся неизменным – резкое изменение образа жизни. Как это проявляется?

Прежде, чем прибегнуть к услугам, которые оказывает любая наркологическая клиника, следует внимательно приглядеться и выяснить, не связано ли состояние подростка с другим состоянием – влюблённостью. Только совокупность признаков поведенческого характера может прямо указывать на употребление наркотиков.

Поведение, выдающее наркомана

1. Следы уколов, которые могут располагаться на любой части тела. Современные наркоманы, по исследованию нашего Центра Молодёжной Общественной Организации "Твоя Перемога", более хитры, чем несколько десятилетий назад. Они вводят инъекции в места, которые располагаются под одеждой, они могут располагаться на ногах, в паху. Более того, уколы, сделанные в места внешней стороны ладони, списываются на укусы комаров, порезы и т.п. Одежда всегда с длинным рукавом

2. Эмоциональное несоответствие, проявляющееся в ситуациях, говорит о замедлении реакции препаратами. Раздражение без повода, добродушие в грандиозных скандалах, резкая смена настроения, указывают на употребление подавляющих нервную систему веществ. Портятся зубы, руки отекают, зрачки сужены и не расширяются при разных углах освещения

3. Учащиеся начинают прогуливать уроки и забрасывают личное развитие, вследствие чего, снижается успеваемость. При этом появляется сутулость

4. Хобби забрасываются, чувствуется отрешённость

5. Смена друзей, или изменение в поведении старых знакомых. Скрытность, шептание между собой

6. Из дома начинают пропадать вещи, подросток просит всё большие суммы у родителей

7. Время, проводимое вне дома, увеличивается

Важно понимать, что лечение наркомании, следует начинать, как можно раньше. На начальном этапе, организм ещё не разрушен, так как не подвергался длительному отравлению. Данный подход актуален и в лечение алкоголизма. Выявить зависимость можно, исследуя карманы человека, содержание шкафов, в его комнате, сумок и т.п. Наличие непонятных таблеток, шприцов, порошков, жидкостей, сушёной растёртой травы и сомнительных химических составов, может ярко свидетельствовать о наличии проблемы. Почему бы не прихватив несколько образцов, не отправиться в клинику на анализ?

На сегодняшний день существует более простой и быстрый анализ на употребление наркотиков. Тест для наркоманов, внешне и функционально похож на тест для беременных. Помещённая в мочу предполагаемого наркомана полоска теста, вступает в реакцию с реагентами, которыми пропитана палочка. Тест на наркотики, распознаёт содержащиеся в моче опиаты, принятые 5 суток назад, даже однократно.

Тест на наркотики считается положительным, если проявляется одна полоска. Если появились две коричневые полосы, то опасения были напрасны, человек не наркоман.

Существует несколько видов тест-полосок для наркоманов. Поэтому обращение в центр реабилитации более действенно. Но, бывают ситуации, когда подросток сбегает из дома, после подобных разговоров.

В Украине доступны тесты на наркотики, следующих видов: кокаин, тетрагидроканнабил (ТНС), амфетамин и производные опиума.

Если среди близких, Вам бросается в глаза чья-то внешность, не спешите, осмотритесь, определите, подходит ли под описание наркомана этот человек. Проводите визуальный осмотр по плану. Учитывайте все факторы, а сомневаетесь, обращайтесь к нам, в Центр Молодёжной Организации "Твоя Перемога"!

Звоните! Наши специалисты помогут вернуться к здоровой и счастливой жизни, без наркотиков и алкоголя!

Помогите себе и своим родным, позвоните нам и проконсультируйтесь у наших специалистов, если в Ваш дом пришла беда.


Наши контакты:

в Украине +3 (095) 472-40-76

в Украине +3 (098) 017-00-05

в России +7 (915) 571-75-14

Центр реабилитации «Твоя Перемога»: лечение наркомании и лечение алкоголизма.

НАШИ ПАРТНЕРЫ