СТАТЬИ

Как спасти наркомана или алкоголика? Ответ один: Вырвать из привычной среды!
Как спасти наркомана или алкоголика?

Зависимость от наркотиков или алкоголя – актуальная проблема современности. Причин, почему люди приходят к такому образу жизни, множество: оказался не в то время не в том месте, «доброжелательные» знакомые, тяжелые жизненные ситуации, потеря близкого и т.д.

Страшно, когда зависимость приобретает близкий человек – родители теряют детей, рушатся браки, дети растут в неполных семьях. Однако, если человек, попавший в беду, для вас действительно важен, то стоит бороться за его здоровье. Да, процесс отнимет много времени и сил – но ведь, оно того стоит.

Вырвать из привычной среды наркозависимого – это основа, на которой строится все дальнейшее лечении. Необходимо понимать, что проходя лечение наркомании даже в известных дорогостоящих реабилитационных центрах и возвращаясь в то же окружение – результата не будет. Так врач-психотерапевт известный во всем мире Э. Крепелин утверждал что, если не изменить обстановку, не разорвать связи со старыми знакомыми, то итог один – обострение заболевания.

Центр реабилитации наркоманов вкладывает в основу своего лечения именно этот метод. Наркологическая клиника, вот уже многие годы, учитывает множество факторов, при оказании помощи людям с зависимостью:

1. Важно, что зависимый при поступлении в реабилитационный центр, может просто решить, что ему это не нужно, мол, справлюсь сам. Дальнейшие действия – самовольный уход из клиники.

2. Разорвать все связи – необходимое условие при лечении наркомании. Ведь сила воли не железная, а соблазн при общении с друзьями наркоманами, достаточно велик. «Употреблю последний разочек и приступлю к новой жизни» - очень распространенные размышления. Но за одним приемом, последует другой и в результате все лечение сойдет на нет.

3. Наркологическая клиника проводит не только медикаментозное лечение, но и основывает свою работу на стабилизации человека как личности. Пациент может пребывать в больнице со своим близким, тем самым учится смотреть на мир с другой стороны.

Важно возродить в человеке чувство прекрасного, уверенность в себе и в том, что близкие люди – это те, кто всегда рядом и всегда окажут поддержку. Кроме того, что бы побороть зависимость, необходимо помочь человеку найти себя как в социальном плане, так и в духовном мире. Внушить любовь, доверие, вернуть желание работать и иметь семью, реализовывать себя во всех сферах жизни.

Наркологическая клиника «Твоя Победа», следуя всем вышеперечисленным правилам, добилась немалых результатов в области лечения наркозависимости и лечение алкоголизма.

Если вы столкнулись с проблемой подобного рода, знайте что первым делом при лечении не только от наркомании, но и алкоголизма, следует оградить человека от отрицательного влияния.

Даже спустя некоторое время после прохождения курса реабилитации, продолжайте оказывать человеку поддержку, так как это является необходимым для полного освобождения от зависимости любого вида.

Воспринимайте это состояние как болезнь и будьте уверенны, что это излечимо. В любом случае, руки опускать нельзя!

Центр реабилитации «Твоя Победа»: лечение наркомании и лечение алкоголизма.

НАШИ ПАРТНЕРЫ