СТАТЬИ

Кокаиновая наркомания.
Кокаиновая наркомания

Кокаин является одним из самых тяжелых наркотиков, после опиатов. Он использовался в медицинской практике, благодаря своим тонизирующим действиям. К нам кокаин был завезен из Южной Америки, где производиться из так называемого Кокаинового куста.

На сегодняшний день, наркоманы, употребляющие кокаин, наиболее тяжело поддаются лечению. Этот психостимулятор разрушает мозг человека, и осушает организм. При употреблении человек чувствует себя возбуждающе. Однако с каждым приемом, для получения «кайфа», необходимо увеличивать количество дозы. После того, как «окрыленное» состояние проходит, появляться чувство разбитости, головокружение, зависимый испытывает слабость во всем теле, у него учащается пульс, бледнеют кожные покровы, расширяются зрачки. При передозировке, больной падает в обморок, затем следует кома, остановка дыхания, и в результате полного паралича дыхательных путей, наступает смерть.

Почему этот вид наркотика такой распространенный? Из-за своих способностей придавать человеку, употребившему, чувство бодрости, прилива сил. Кроме того отмечается бурная мозговая деятельность, моментально появляется желание куда то бежать и что то делать. Наркоману в таком состоянии кажется, что ему посильна любая задача. А если еще и есть проблемы, то зависимый уверен, что от приема все решиться само собой. Однако привыкание возникает уже после нескольких приемов, и для поддержания сил организма, необходимо все большее количество. Стоит отметить что кокаин, не относиться к ряду дешевых и легкодоступных наркотиков. Именно по этой причине, в доме у зависимого, начинают пропадать деньги т.д.

При частом употреблении в больших количествах кокаина, не исключено появление зрительных, а затем и тактильных галлюцинаций. Вследствие этого возникают приступы агрессии, отмечается повышенная возбуждаемость, и не исключением является появление мыслей о суициде.

Кокаин вызывает в основном психологическую зависимость. Именно поэтому абстинентный синдром протекает с резкими перепадами настроения, депрессией, подавленностью и т.д. Физические недомогания практически отсутствуют.

Наш реабилитационный центр проводит комплексное лечение, направленное на возвращение больного к социальной жизни. Учитывается то, что при приеме кокаина у зависимого нарушается сон, снижается стресоустойчивость, любая незначительная проблема – это стресс. В нашей наркологической клинике подбираются методы психотерапии для каждого пациента индивидуально.

Кроме психических расстройств, изменяется и физический облик наркозависимого. Из-за отсутствия аппетита, тело сильно теряет в весе. Бледные кожные покровы, запавшие глаза, постоянная жажда, озноб, повышенная потливость с характерным запахом, синюшность конечностей, нервный тик, неуверенная походка – все это последствия приема кокаина.

Следует отметить, что излечить наркомана со стажем, очень трудно, ввиду того что разрушается как организм так и мыслительные функции. При длительном употреблении у больного запускается необратимый процесс, так называемый «кокаиновый паралич». Человек становиться умственно не полноценным. Очень часто все заканчивается летальным исходом из-за паралича дыхательных путей или остановки сердца.

Звоните! Наши специалисты помогут вернуться к здоровой и счастливой жизни, без наркотиков и алкоголя!

Помогите себе и своим родным, позвоните нам и проконсультируйтесь у наших специалистов, если в Ваш дом пришла беда.

Наши телефоны:

+7 (953) 119-80-98

+7 (903) 855-77-37

Центр реабилитации. «Твоя Победа». Лечение наркомании. Лечение алкоголизма.