Лечение алкоголизма

лечение алкоголизмаЛечение алкоголизма.

Наркотики и алкоголь – это бич нашего времени. Уже нельзя сказать, что зависимости подвержены только люди из низших социальных слоев и неблагополучных семей. Чем развитее общество, тем актуальнее становятся проблемы алкоголизма и наркомании.

Алкоголизм – это болезнь, проявляющаяся в психологической и физической зависимости от потребляемого спиртного. Развивается этот недуг постепенно, и чаще всего мало кому удается заметить грань, переступив которого, обратного пути уже не будет. Сначала пьющие мужчины и женщины не считают себя больными. Алкоголики до последнего упорствуют, не желая признать свою зависимость. Однако даже когда проблема становится явной, большинство зависимых от алкоголя людей считают, что они держат ситуацию под контролем и могут бросить в любой момент. Они наивно верят, что достаточно просто проявить силу воли, и проблема исчезнет сама собой. Как же сильно они заблуждаются.

Лечение алкоголизма – это сложный и длительный процесс. В медицине известны крайне редкие случаи спонтанного отказа от алкоголя, однако чаще всего это связано со значительными эмоциональными потрясениями. Надеяться на то, что «все само собой рассосется», это как мечтать о выигрыше в лотерею. Алкоголик продолжает пить, вера в себя и силу воли постепенно угасает, а стыд и угрызения совести, а также клятвенные заверения бросить пить, звучат все реже и реже. Парадоксально и то, что именно муки совести и желание их заглушить заставляют алкоголика браться за стакан.

По мере развития алкоголизма, родственники зависимого переходят к активным действиям. Они начинают лихорадочно искать пути решения существующей проблемы, пробуют всевозможные препараты, обращаются к знахаркам в поисках волшебной травки способной отвернуть больного от зеленого змия. Однако, к сожалению, на сегодняшний день нет ни одного медикаментозного препарата, который бы помог избавиться человеку от зависимости. Есть препараты, которые снижают похмельный синдром, избавляют от интоксикации, выводят из запоя. Но чудо-лекарство, которое бы помогло раз и навсегда безболезненно бросить пить, не существует.

Лечение наркомании и алкоголизма в нашем центре Твоя Перемога проводится уже довольно давно. За это время было накоплена масса положительных результатов и отзывов пациентов, которые сбросили с себя оковы зависимости и стали свободны. Мы пытаемся донести до больных то, что трезвость можно обрести лишь упорными ежедневными сознательными усилиями, и работать над собой нужно не месяц или год, а всю жизнь.

К сожалению, всегда есть люди, которые стремятся нажиться на чужом горе. На просторах нашей родины существуют множество клиник, которые обещают излечить от алкоголизма раз и навсегда. Однако ничего, кроме как поддержания мифа о существовании волшебного противодействия алкогольному дурману, не существует. Реабилитационный центр Твоя Победа не пропагандирует дорогостоящих лекарственных средств, благодаря которым вас навсегда отвернет от спиртного.

Наша наркологическая клиника работает по другим методам, гораздо более эффективным. Мы помогаем человеку найти себя, решить свои внутренние проблемы, обрести душевную гармонию и найти смысл жизни. Наша клиника дает больному человеку почувствовать вкус к жизни без алкоголя и наркотиков.

НАШИ ПАРТНЕРЫ