СТАТЬИ

Лечение алкоголизма в Крыму
лечение алкоголизма в  крыму

Лечение алкоголизма в Крыму

     Самое результативное лечение алкоголизма в Крыму происходит в условиях полного стационара. Пациент, изолированный от общения с прежними знакомыми, для которых пагубная привычка является нормой, гораздо быстрее поправляет свое душевное и физическое здоровье, тем более, что его окружают понимающие люди, готовые в любой момент прийти на помощь. Проблема состоит в том, что алкоголики очень редко признают свою болезнь, а потому обращаются в специализированные клиники, когда доводят свой организм до крайней степени истощения.

     Для начала пациенты проходят процедуру тщательного диагностирования, на основе которого и определяется зависимость. Учитываются и наследственные факторы; период, во время которого происходили алкогольные возлияния; дозы, социальное окружение; причины, заставляющие больного вновь тянуться за бутылкой. Результаты анализов позволяют объективно оценить физическое состояние больного. По необходимости назначаются дополнительные исследования.

    Алкоголь, регулярно попадающий в организм, оставляет в нем продукты распада, которые с течением времени накапливаются и разрушают внутренние органы. С помощью медикаментов специалисты выводят яды и одновременно назначают препараты, которые улучшают и восстанавливают мозговую и сердечно-сосудистую деятельность.

    Уже на первой встрече применяются психотерапевтические методы, помогающие выйти на причины заболевания, осознать весь ужас реальной ситуации и приобрести твердый настрой на то, чтобы избавиться от тяги к спиртному. Пьющий человек на первом этапе еще не осознает, насколько прекрасен окружающий его мир, когда он воспринимается в совершенно трезвом состоянии. В последующем он это оценит, а пока ему предстоит пройти полный курс лечения в стенах специализированного учреждения. Методики, которые применяют специалисты в Крыму, признаны в самых известных реабилитационных центрах России и всего мира. Уже в течение целых десятилетий они  применяются для лечения  алкозависимых людей.

    Лечение алкоголизма в Феодосии происходит по комбинированной программе, зарекомендовавшей себя с положительной стороны. В ходе лечения у пациентов формируется стойкое убеждение в том, что нельзя вновь возвращаться к старым привычкам. Даже маленький глоток алкоголя способен привести к рецидиву, и болезнь вспыхнет с новой силой. Занятия со специалистом-психологом включают себя не только работу в группах и индивидуальные занятия, но и арт-терапию. Дежурство в Центрах осуществляется круглосуточно, и больные в любое время суток могут обратиться за помощью к сотрудникам.

    По желанию пациентов лечение алкоголизма в Симферополе происходит анонимно. Оно происходит в несколько этапов: дезинтоксикация и очищение организма от продуктов распада спиртного, восстановление пораженных органов, психологические тренинги. Осуществляется бесплатный выезд сотрудников на дом для консультаций и бесед с членами семьи больного пациента. Помощь Центров распространяется далеко за пределы Симферополя, в другие города России. Работники клиник в любое время могут приехать по адресу, где люди нуждаются в услугах данных учреждений.

    Лечение алкоголизма в Севастополе проводят многие Центры, в которые могут обратиться люди, нуждающиеся в квалифицированной помощи специалистов. Сотрудники грамотно проведут дезинтоксикационные мероприятия, купируют длительное запойное состояние и физическое недомогание, по желанию пациентов проведут кодирование, имплантируют «Эспераль», устранят невроз и депрессию.

НАШИ ПАРТНЕРЫ