СТАТЬИ

Лечение алкоголизма в центре реабилитации
лечение алкоголизма

Алкоголь люди употребляют с незапамятных времен. В разумных дозах напитки, приготовленные на основе натуральных веществ, помогали людям успокоиться, расслабиться, обрести ясность ума. Состояние похмелья было знакомо лишь тем, кто предавался неумеренным возлияниям. Совсем иначе обстоит ситуация в современной действительности. Крепкие напитки очень часто готовятся в кустарных условиях на основе суррогатных веществ и представляют собой настоящую отраву для организма взрослого человека. Можно представить, каким разрушениям подвергаются формирующиеся организмы подростков, которые так же не прочь попробовать крепкое спиртное.

Девушки, которым предстоит испытать счастье материнства и процесс вынашивания плода, заранее превращают будущего малыша в инвалида, ежедневно выпивая вино в бокалах, коньяк в рюмках, а то и суррогат прямо из бутылки. Лечение алкоголизма осложняется тем, что люди, попадающие в зависимость от алкоголя, никогда себе, да и другим людям в этом не признаются, считая пристрастие простой привычкой, с которой в любой момент могут справиться. К сожалению, осознание истины приходит слишком поздно. И состоит она в том, что нормальная, полноценная жизнь без очередного принятия «на грудь» не становится возможной. Зависимого человека с утра мучает ощущение физического недомогания, необоснованного раздражения. Он срывает скверное настроение не своих близких, и их жизнь становится адом. Зависимые люди открывают глаза на реальную действительность уже слишком поздно, когда их бросают родные люди, а комнаты родного дома превращаются в поле битвы с невидимыми врагами.

Лечение больных алкоголизмом в Центрах помощи зависимым людям становится единственным путем к спасению, потому что самостоятельно из лабиринта болезни у алкоголиков не получается. Они с удивлением обнаруживают, что продолжающие увеличиваться дозы спиртного никакого воздействия уже не оказывают. Зависимые люди остаются трезвыми, и вливание в организм огромного количества спиртного превращается в бессмысленное занятие. На самом деле, они преодолели рубеж второй стадии алкоголизма. Утром большая доза влитой в себя ядовитой жидкости даст о себе знать скачками давления, бешеным ритмом сердца, рвотой и тошнотой. Если в это время не снять абстинентный синдром, жизненная история алкоголика может закончиться очень печально. Не так далеко и третья стадия алкоголизма, когда от одного глотка алкоголик пьянеет, как от целой бутылки водки. Чем раньше больной придет в Центр помощи зависимым людям, осознавая, что ему необходима помощь грамотных специалистов, тем больше шансов на благоприятный исход событий.

Никогда лечение не возымеет эффекта, если зависимый человек не представляет себе, для чего ему стоит жить дальше. Обретая цель и смысл жизни, человек устремляется вперед к горящему маячку, и тогда любые, даже самые трудные преграды, преодолеть значительно легче. Поэтому важной частью лечения является работа с психологами, которые помогают совершенно дезориентированному человеку встать на ноги, почувствовать опору в виде поддержки понимающих его людей. Снять физическую ломку и укрепить организм с помощью правильного питания и физических тренировок удается в первые месяцы, а вот искать путь своего предназначения, учиться жить заново в прежнем социальном окружении становится непростой задачей. Но и она выполнима, если человек старается делать что-то на благо людям. Главное: больше не замыкаться в себе, а идти с открытой душой навстречу тому, что дает жизнь.

Звоните! Наши специалисты помогут вернуться к здоровой и счастливой жизни, без наркотиков и алкоголя!

Помогите себе и своим родным, позвоните нам и проконсультируйтесь у наших специалистов, если в Ваш дом пришла беда.

Наши телефоны:

+7 (953) 119-80-98

+7 (903) 855-77-37

Центр реабилитации. «Твоя Победа». Лечение наркомании. Лечение алкоголизма.