СТАТЬИ

Лечение алкоголизма в Феодосии
лечение алкоголизма в Феодосии

Многие ошибочно полагают, что алкоголизм является просто вредной привычкой. На самом деле алкоголизм это тяжелейшее заболевание, которое поражает все органы человека. И чем раньше начать лечение алкоголизма, тем существует большая вероятность, что человек сможет благополучно вернуться к здоровому образу жизни.

Свои услуги по лечению от алкогольной зависимости предлагают многие клиники. Эффективное лечение алкоголизма в Феодосии можно получить в Центре Лечения Зависимостей Твоя Победа. Но перед тем как обратиться за квалифицированной помощью, следует выяснить, на какой стадии находится заболевание. Для этого следует знать основные симптомы болезни.

Прежде всего, если у человека отсутствует рвотный рефлекс, он теряет над собой контроль при приеме спиртного, наутро просыпается с сильным похмельем и совершенно не помнит, что было вчера, то это является явными признаками заболевания. Запойное пьянство считается самым ярким симптомом алкоголизма.

Развитие болезни проходит в несколько этапов и первый из них – нулевая стадия или продром. На этом этапе как такового заболевания еще нет, но присутствует пьянство на бытовом уровне. Как правило, на этом этапе вполне можно остановить дальнейшее развитие алкоголизма, человек все еще относится к спиртному равнодушно, не пьет в одиночестве, после небольшой дозы не требуется продолжение. Но если выпивать даже в компании ежедневно, то уже через 6-12 месяцев, а иногда и раньше нулевая стадия может перейти в первую.
                                                                                             Лечение алкоголизма в Феодосии.
Во время первой стадии заболевания появляется тяга к выпивке. Одновременно увеличивается количество алкоголя, которое человек может принять. На этой стадии пропадает рвотный рефлекс. Теперь человек может пить без компании, в одиночестве. Желание выпить может возникнуть спонтанно без видимых причин, влечение к алкоголю становится все сильнее. Более того, могут возникать провалы в памяти после принятия спиртного.

В это время могут возникнуть первые проблемы в семье и на работе, постепенно теряется интерес к хобби, чтению книг, политике и другим аспектам жизни. Периодически тяга к спиртному может снижаться, но все чаще больной перестает контролировать количество потребляемого алкоголя. На этой стадии лечение может быть эффективным и быстрым, отказаться от вредной привычки поможет специализированная клиника лечение алкоголизма или центр реабилитации.

Если же вовремя не принять меры, то начинается вторая стадия алкоголизма. Теперь человек способен употреблять огромные дозы спиртного, так как в значительной мере повышается выносливость организма к горячительным напиткам. Но даже при употреблении незначительной дозы, полностью исчезает чувство меры. Зачастую в состоянии опьянения больной начинает вести себя неадекватно и даже агрессивно.

Основным признаком второй стадии считается утреннее похмелье. Обычно после бурного вечера наутро больной испытывает головные боли и другие симптомы, которые свидетельствуют о физиологической зависимости. На похмелье человек стремится любыми способами принять алкоголь. Человек меняется, впадает в депрессию, становится мрачным и напряженным. Ухудшается и физическое состояние: тошнота, повышение артериального давления, учащение сердцебиения, дрожание конечностей и т.д.

После этого начинается запойная стадия заболевания. При этом теряется выносливость к алкоголю, а человек продолжает ежедневно выпивать. Запои происходят с определенным ритмом, человек деградирует как личность, происходят явные изменения психики.

Эта стадия самая тяжелая и вылечиться от зависимости поможет только наркологическая клиника. В это время появляются тяжелые заболевания, возникшие на почве употребления спиртного. Поражаются практически все внутренние органы, а также головной мозг и нервная система. Заболевания активно прогрессируют и могут принять характер необратимых. На этом этапе может возникнуть так называемая «белая горячка», которая нередко приводит к слабоумию и даже смерти.

Алкоголизм серьезное заболевание, и зачастую человеку трудно бороться с ним в одиночку. В это время больного следует убедить, что только квалифицированная помощь и личное желание поможет избавиться проблемы. Также нужно помнить, что малейшее промедление в этой ситуации может повлечь за собой необратимые последствия.

Звоните! Наши специалисты помогут вернуться к здоровой и счастливой жизни, без наркотиков и алкоголя!

Помогите себе и своим родным, позвоните нам и проконсультируйтесь у наших специалистов, если в Ваш дом пришла беда.

Наши контакты:

в Украине +3 (095) 472-40-76

в Украине +3 (098) 017-00-05

в России +7 (915) 571-75-14

Центр реабилитации «Твоя Победа»: лечение наркомании и лечение алкоголизма.

НАШИ ПАРТНЕРЫ