СТАТЬИ

Лечение алкоголизма в Симферополе.
лечение алкоголизма симферополь

Лечение алкоголизма Симферополь.

Алкоголизм – это заболевание, возникающее в результате чрезмерного и регулярного употребления напитков, содержащих алкоголь, с постепенным развитием болезненного влечения к ним.

Стадии заболевания.

Если на первой и второй стадии больной еще может самостоятельно справиться с алкогольной зависимостью, поставив перед собой «табу» на алкоголь, то последняя стадия чревата не только физиологическими нарушениями, но и расстройствами психики и памяти. Похмельный синдром переносится больным крайне тяжело, потому что расстраиваются все жизненно важные функции организма, отравленного токсинами. Почки и печень, нейтрализующие ядовитые вещества, не успевают справляться со своей задачей, поскольку алкоголь разрушает их хоть и медленно, но верно. Чтобы облегчить свое состояние, человек вынужден влить в себя новую порцию алкогольного напитка. Лечение алкоголизма в этом случае должно быть длительным, и в процессе реабилитации потребуется применение комплексных мер по восстановлению здоровья.

Комплексные меры лечения

Первый и самый важный шаг – это горячее желание бросить пить. Путем добровольного, а иногда и принудительного лишения алкоголя больной начинает новую жизнь, в которой сначала будет очень трудно, но впоследствии эти усилия будут щедро вознаграждены. Вначале в организме начинается произвольное самоочищение от продуктов распада алкоголя, после чего определенный период времени больной принимает медицинские препараты, способствующие восстановлению разрушенных тканей и нервной системы.

Кодирование

Популярным методом лечения алкоголизма является кодирование. Его широкое использование во всех странах мира подтверждает тот факт, что кодирование – процедура, делающая эффективным лечение алкоголизма. Симферополь и другие крупные города известны центрами, проводящими подобное лечение. Единственный минус состоит в том, что, лишаясь поддержки врачебного персонала и оставаясь наедине с собой, пациент может сорваться из-за малейшего пустяка и вновь начинает пить. А достигнутые результаты тут же идут насмарку.

Запрещающие методы лечения

Хорошим методом избавления от пагубной зависимости является использование запрещающих методов лечения. Лекарственный препарат, введенный в кровь, не позволяет далее употреблять алкоголь. В силу страха за свое здоровье больные не рискуют даже пригубить напиток, содержащий алкоголь, потому что их состояние может резко ухудшиться.

Но запрещающие медикаментозные средства действуют только на протяжении установленного врачами периода, после которого пациент, почувствовав свободу, на радостях начинает пить вновь. Поэтому важным моментом в такого рода лечении должна стать твердая психологическая установка, которую помогают создать квалифицированные психологи.

Психологическая помощь

Психологическая поддержка крайне важна для бывших алкоголиков. Раньше алкоголь для них выступал в роли друга: помогающего, расслабляющего, отвлекающего от проблем насущных, а в трезвом состоянии вновь приходилось преодолевать жизненные преграды, работать, попадать в стрессовые ситуации, испытывать огорчения. В центр реабилитации они приходят издерганными, удрученными и разочарованными в жизни.

Если рядом с больным будут находиться его друзья и родственники, подбадривающие его, вселяющие уверенность в завтрашнем дне, радующиеся его малейшим успехам, то у бывшего пациента клиники не возникнет больше желания уединяться со стопкой в руке. Человек, окруженный любовью, стремится дарить любовь взамен, и не станет причинять боль своим близким.

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ