Лечение наркомании

Сегодня на фоне растущей наркомании по всей стране растет количество наркологических клиник и реабилитационных центров, однако, к сожалению, среди них так мало тех, кто действительно помогает людям справиться с зависимостью.

Наркотики распространились не только в городах, но и в селах. География наркомании расширяется все больше и больше, да и возраст наркозависимых становится все меньше.

На сегодняшний день средний возраст наркомана равен 15-17 годам. Это невыносимо больно, что народ, победивший в Великую Отечественную войну, медленно погибает от наркотика. Наша молодежь, наше будущее превращается в зомбированных существ, для которых единственная ценность в жизни – очередная доза. Ради нее они готовы на все, на преступление, ложь и убийство.

К сожалению, для того чтобы избавится от наркозависимости просто превратить употребление яда недостаточно. Для этого нужно обязательно обратиться в реабилитационный центр для наркозависимых. Дело в том, что проблема не только в наркотиках, принять первую дозу человека подтолкнули проблемы настолько глубокие, что решить их самостоятельно он не смог. И единственным выходом для себя он видел только уход в мир иллюзий, туда, где всегда все хорошо.

Лечение наркомании нужно начинать с выявления причин, которые спровоцировали зависимость.
1. Повреждение мозга на каком-либо этапе жизни.
2. Личностная слабость, негативная психодинамика, агрессия, растущая с течением времени.
3. Негативные эмоции: вина, страх, испуг, которые спровоцировали потребность в самозащите.
4. Не сложившиеся отношения в семье, социуме.

Наша наркологическая клиника старается выявить причину, подтолкнувшую человека к наркотикам, для облегчения процесса реабилитации.

Чаще всего лечение наркомании ни к чему не приводит. Среди наркоманов не встретить стариков, потому что они не доживают до среднего возраста. Их жизнь заканчивается от передозировки, болезней или самоубийством. По статистическим данным, только 5% наркозависимых прекращают прием наркотических веществ, причем половина из них временно. Медикаментозно излечить наркоманию невозможно, можно лишь снять ломку тела, однако проблема останется.

Это проблема не одной отдельно взятой семьи, а национального масштаба. Анонимное лечение наркомании  проводится повсеместно, однако народ обеспокоен проблемой наркозависимости, правительство старается найти пути решения. Однако пока наркомания гордо шагает на два шага впереди.

В то время пока все обеспокоены, как проводить лечение наркомании, наш центр лечения наркомании Твоя Победа уже долгое время успешно работает с наркозависимыми возвращая из к нормальной жизни. Анонимное лечение наркомании  проводится опытными профессионалами, которые не понаслышке знакомы со спецификой наркоманской жизни. В нашем центре проводится не только реабилитации наркоманов, но и лечение алкоголизма.

Медперсонал работает с каждым пациентом персонально, потому что за каждым наркоманом стоит личность, со своими чувствами и переживаниями, страхами и обидами. Наш реабилитационный центр старается пробудить в каждом осознанное желание жить без наркотиков.

Мы помогаем отделить «я - наркоман» от «я - человек», и вернуть пациента в страну живых. Наркологическая клиника Твоя Победа практикует комплексный подход, основанный на «опыте побед», и хотя этот процесс длительный и сложный, он уже показал свою эффективность.

НАШИ ПАРТНЕРЫ