СТАТЬИ

Лечение наркомании в Белгороде
Лечение наркомании в Белгороде

Лечение наркомании в Белгороде

За последние годы лечение наркомании в Белгороде стало довольно-таки эффективным благодаря работе центра, социальными работниками и консультантами которого являются люди, прошедшие курс реабилитации и избавившиеся от зависимости. Как показала практика, именно люди, которые смогли лично побороть алко- и наркозависимость, как никто лучше понимают проблему пациентов центра и могут наиболее эффективно помочь им избавиться от зависимости. Такие консультанты являются просто незаменимыми работниками на первых этапах реабилитации по специальной программе сообщества АА/АН «12 шагов».

Основные цели консультанта.

Основной целью является привлечение пациентов к осознанной и систематической работе в психологических группах по программе «12 шагов». Благодаря таким группам, люди, имеющие зависимость, учатся избавляться от нее.

Курс лечения включает в себя посещение групп сообщества АА/АН, чтение специальной литературы центра.

Каждое занятие сообщества имеет свою, определенную тему, которую выбирают сами пациенты или социальные работники центра. Занятие строится таким образом, чтобы при разборе каждой конкретной ситуации пациент получал целостную картину о зависимости и дальнейшей борьбе со столь пагубной страстью.

При работе с пациентами консультанты находят к каждому члену АН/АА индивидуальный подход, подбирая необходимый способ поддержания трезвости зависимого человека. Работа центра строится таким образом, что консультант становиться для больного другом и наставником, который может выслушать, понять и направить на путь избавления от болезни. Ни в коем случае работники центра не должны морально давить на пациента или принуждать к чему-либо. В своей работе консультанты руководствуются девизами АА/АН и дают лишь те рекомендации, которые содержатся в одобренной центром литературе.

Так как стационарное лечение занимает совсем незначительный период, а бороться с зависимостью человеку приходиться всю жизнь (даже после прохождения лечения в стационаре), то целью консультанта является как можно доходчиво объяснить смысл лозунгов АА/АН и научить применять их в жизни, а также помочь пациенту сделать первые шаги на пути к исцелению.

Случается так, что пациент не понимает и отрицает идеи, правила и лозунги программы «12 шагов». Это своего рода так называемая защитная реакция организма, нежелание принять тот факт, что зависимость действительно существует и с ней нужно бороться. Таким образом, человек ограждает себя от моральной боли, стыда, печали, гнева и других эмоций, которые возникают у больного при принятии болезни. Работа консультанта в этом случае должна быть направлена именно на то, чтобы пациент наконец-то принял тот факт, что он действительно болен, ведь только после этого он способен будет встать на путь исправления.

При успешном прохождении курса лечения по программе «12 шагов» пациент начинает придерживаться правил сообщества АА/АН и избегать принятия алкоголя, наркотиков, даже если речь идет об одной рюмке или дозе.

Правила и цели сообщества АА/АН:

- избегать принятия алкоголя и наркотиков;

- не ставить перед собой сразу большие грандиозные цели, например, как бросить употреблять алкоголь, наркотики навсегда, а сосредотачиваться на более реальных целях – бороться с зависимостью на протяжении дня;

- постоянно прогрессировать в своей борьбе с алко- и наркозависимостью;

- принятие своей химической зависимости и осознание того что от нее следует избавиться;

- принятие того факта, что пациент не способен контролировать свое пристрастие и поэтому чтобы избавиться от зависимости, необходимо полностью отказаться от употребления наркотиков и алкоголя, а не пытаться просто уменьшить дозу;

- осознание того что путь, который предлагает АА/АН наиболее правильный для избавления от зависимости.

После того как пациент пройдет курс лечения наркомании в Белгороде и встанет на путь исправления, консультанты центра продолжают оказывать психологическую поддержку и помогают наладить отношения пациента с родными и близкими, устроится на работу, а также научится правильно строить отношения с людьми, которые вновь провоцируют на потребление алкоголя и наркотиков.

Звоните! Наши специалисты помогут вернуться к здоровой и счастливой жизни, без наркотиков и алкоголя!

Помогите себе и своим родным, позвоните нам и проконсультируйтесь у наших специалистов, если в Ваш дом пришла беда.

Наши телефоны:

+7 (953) 119-80-98

+7 (903) 855-77-37

Центр реабилитации. «Твоя Победа». Лечение наркомании. Лечение алкоголизма.