СТАТЬИ

Лечение наркомании в Евпатории.
Лечение наркомании в Евпатории

Лечение наркомании и алкоголизма в Евпатории.

Проблема наркомании и алкоголизма касается всех слоев общества и при этом коверкает жизнь не одного поколения людей. Самое страшное, что молодежь выбирает этот гибельный путь, калеча себя и не имея возможности создать полноценные семьи, где будут рождаться здоровые дети. В пучину болезни повергаются не только сами больные, но их близкие, жизнь которых превращается в беспокойное хождение по мытарствам. Родного человека нужно, во чтобы то ни стало, спасти и вытащить из гибельной трясины, а на это уходят целые годы. И порой больной теряет своих близких, у которых нервная система не выдерживает длительных стрессовых состояний. Зависимость – как страшный спрут, обвивает своими кольцами и душит целые семьи. Поэтому с этой бедой нужно бороться не в одиночку, а опираясь на помощь грамотных, квалифицированных специалистов.

Лечение зависимости позволяет на ранних этапах избавить пациента от еще большего привыкания к алкоголю или наркотику. Участие вредного вещества в биохимических процессах организма меняет работу его внутренних систем, и с годами становится ему необходимым, как топливо, потому что изменяется и структура его клеток. Процесс отвыкания от привычной дозы занимает длительное время и переносится очень болезненно. Это тяжелое испытание, через которое пройти удается не каждому. Многие молодые люди, решившие избавиться от болезни в одиночку, терпят поражение, не выдерживая изматывающих болей в теле.

Поэтому только с участием специалистов, целью которых является спасение «утопающих», удается эффективно осуществлять лечение зависимости. Крым, как и многие города России, населен людьми, которые столкнулись с проблемой не понаслышке. В каждой третьей семье есть алкоголик или наркоман, вокруг которого «вьются» переживающие родственники. У них болит душа, потому что хочется помочь родному человеку, и в то же время все их усилия оказываются тщетными. Пока сам больной не осознает всю тяжесть взятого на себя страшного груза, бороться с зависимостью нет смысла. Только сильное желание выздороветь, вера в лучшее завтра и опора на квалифицированных сотрудников, работающих в Центрах – помогают достичь устойчивого результата.

Лечение наркомании и алкоголизма в Евпатории занимает продолжительное время, потому что, кроме избавления от физического пристрастия, пациента нужно подготовить психологически к тому, что новая жизнь, которую он выберет – прекрасна. Можно воплощать мечты в реальность, заниматься спортом, увлекаться многими интересными занятиями, любить, жить долго в окружении близких. А удел зависимых людей – затуманенный мозг, болезни, одиночество и быстрая смерть. Но такая адаптация к новым жизненным условиям происходит не сразу. Новая психологическая установка формируется месяцами, после чего она должна стать своего образа девизом или жизненным кредо когда-то оступившегося человека.

Лечение алкоголизма и наркомании должно осуществляться комплексно, с привлечением медиков и врачей, специализацией которых является психология. Когда маленький ребенок подходит к горячей плите и обжигается – состояние шока не дает осознать ему происходящее, и он зовет на помощь маму и папу. Ему больно, и он хочет защиты и помощи. Зависимые люди сродни оступившимся детям, которым нужна не только врачебная помощь, но и благожелательность, спокойствие и уверенность людей, идущих навстречу. Что толку в помощи, которую оказывают сухие и черствые сотрудники, озабоченные лишь своими проблемами и уводящие взгляд от пристального взора пациента? Они только повергнут еще в большее уныние. Поэтому относиться к зависимому человеку нужно, как с самому себе – трепетно и с уважением. Ведь любовь рождает любовь, а равнодушие и ненависть порождают ответную злобу.

Программа реабилитации «12 шагов».

Бороться в одиночку со сложными обстоятельствами и жизненными преградами всегда очень сложно, так как самыми сильными врагами человека являются его собственные слабости. Люди ищут выход из трудных ситуаций разными способами: кто-то справляется с этим, уходя с головой в работу. Другие негативную энергию растрачивают в процессе физических тренировок. Но есть люди, которые ищут выхода в иллюзиях, созданных искусственным способом. Алкоголь и наркотики – глобальная проблема человечества. Легкий способ погрузиться в мир грез таит в себе огромную опасность. Потому что войти в него очень просто, а возвращаться приходится, выдирая себя живьем из замурованного подземелья.

«12 шагов» – программа, разработанная грамотными специалистами, целью которых является наиболее безболезненный путь из наркотического и алкогольного ада. Главное, что начинает осознавать пациент в процессе реабилитации – это то, что он не один, и рядом присутствуют люди, относящиеся к нему с искренним участием. А это – совсем немало в схватке с болезнью. Ведь если человек оступится, то не упадет, потому что его поддержат дружеские руки. На протяжении всего курса лечения рядом с больным находятся квалифицированные и грамотные сотрудники, которые оказывают не только врачебную, но и такую нужную для зависимых людей психологическую помощь.

Программа реабилитации «12 шагов» включает методы, помогающие не только осознать и проанализировать прошлые ошибки, но и сформировать твердую жизненную установку и веру в будущий успех. Ведь, на самом деле, больной человек борется не со своей болезнью, а с однобоким, черно-белым восприятием реального мира, где его раньше ничего не радовало. В его жизни отсутствовала радость и смысл, он везде натыкался на пустоту и боль.
Важно осознать причины, которые подтолкнули его на кривую дорогу, усеянную не цветами, а острыми камнями неверия и безысходности. Ведь бывает, что ошибка совершается в сиюминутном порыве, а потом приводит к полному краху всех будущих надежд. И вернуться в точку начала гибельного пути очень хочется, да силы характера и организма уже не те.

Поэтому очень важно, чтобы рядом с пациентом Центра были сильные и надежные люди, готовые в любой сложный момент выслушать больного, помочь ему принять верное решение и не отступить от начатого. Когда несколько самых трудных и сложных дней было потрачено на выход из депрессии и избавление от ядов в организме, очень важно не повернуть назад. Ведь снова поверить в свои силы будут уже гораздо сложнее.

Программа реабилитации «12 шагов» — методика лечения, в которой используются новые современные разработки, позволяющие и физически, и психологически адаптировать зависимого человека к реальной окружающей действительности, формирующие положительную оценку самого себя, помогающие создать новые ценностные ориентиры в жизни. И тогда окружающий мир становится не пресным и серым, а окрашивается для пациента в яркие и сочные тона.

По-настоящему ценят жизнь те люди, которые когда-то побывали на самой грани, когда смерть беззастенчиво дышала им в спину, а они растерянно озирались в своем одиноком мире, ища поддержки. Поэтому бывшие пациенты Центров реабилитации совсем иначе смотрят на жизнь, чем другие люди, в жизни которых все ровно и гладко. Алкоголь и наркотики, как это ни странно звучит, научили их ценить все то, благодаря чему человек всегда остается человеком с большой буквы: доброту, прощение, любовь и душевную щедрость.

Программа реабилитации «12 шагов» — это те несколько шагов в гору, которые позволят взойти на вершину, откуда можно любоваться красотой окружающего мира и любить жизнь.

Звоните! Наши специалисты помогут вернуться к здоровой и счастливой жизни, без наркотиков и алкоголя!

Помогите себе и своим родным, позвоните нам и проконсультируйтесь у наших специалистов, если в Ваш дом пришла беда.

Наши телефоны:

+7 (953) 119-80-98

+7 (903) 855-77-37

Центр реабилитации. «Твоя Победа». Лечение наркомании. Лечение алкоголизма.