СТАТЬИ

Лечение наркомании в Феодосии
лечение наркомании Феодосия

Лечение наркозависимых людей не ограничивается лишь применением медикаментов. Не менее важной задачей является социальная адаптация бывших больных. Человеческий организм так устроен, что любые приобретенные привычки становятся его повседневной необходимостью, так как кровь, смешанная с чужеродными химическими веществами, разносит их по всем органам, а те, в свою очередь сначала «чужаков» отторгают, а впоследствии делают их неотъемлемой частью клеточного обмена. Вывести пациента из состояния абстинентного синдрома довольно непросто, и еще сложнее сделать так, чтобы организм не «просил» новую дозу привычной для него химии. Людям кажется, что они плохо себя чувствуют. На самом деле, их клетки «вымаливают» привычное количество вредного вещества, чтобы состояние всех систем организма могло стабилизироваться. Период привыкания к его отсутствию переносится обычно намного тяжелее, чем насильное впихивание яда на первоначальном этапе возникновения пагубной зависимости.

Полный курс реабилитации в Центре позволяет пережить это сложное время под наблюдением квалифицированных сотрудников, в число которых входят и медики, и специалисты с психологическим образованием, да и добровольцы, которым эта проблема очень близка. К последним относятся родственники бывших больных, и бывшие пациенты, избравшие путь служения людям после нелегкой схватки со страшной болезнью. Во многих городах на территории России и других государств проводится грамотное и своевременное лечение наркомании Феодосия.

                                                                                                               Лечение наркомании в Феодосии.

Очень нужным моментом в реабилитации больного является правильная психологическая установка. С пациентом постоянно кто-то находится. Его подбадривают, настраивают на положительный лад, помогают при возникновении «ломок». Их в период отвыкания немало. Пациента словно выворачивает наизнанку, болят кости, выкручивает суставы. Применение специальных лекарств и психологические тренинги, обучение правильному дыханию позволяют пережить это трудное время без отчаянных попыток вернуть «все, как было раньше». Умом понимая, что возвращаться к прежнему образу жизни – значит, погубить себя и перечеркнуть первые успехи лечения, тем не менее, больные поддаются на обманчивый зов тела и готовы свернуть все на пути, только бы вновь получить заветную дозу. Поэтому самый верный способ вернуться к здоровой, обычной жизни – отправиться в Центр реабилитации Феодосия.

И когда курс реабилитации позади, перед бывшим больным открываются широкие возможности для свершения полезных идей, превращающих его прошлое бессмысленное существование в счастливую, насыщенную событиями жизнь. Очень важно в период адаптации к социальному окружению при возникновении стресса или обычной неприятности вновь привычным движением не потянуться за шприцом. Это сведет все прошлые достижения на нет, и вновь погрузит человека в хаос отчаяния. Чтобы этого не произошло, помощь бывшим больным оказывается и в период их жизни вне стен Центра. Беседы, тренинги, специальные мероприятия, организованные для бывших пациентов, помогают им устоять и полностью реабилитироваться. Причем, чем активнее они будут стараться принимать участие в общественных делах, тем меньше у них будет оставаться бесполезного времени, да и ощущение бессмысленности происходящего тоже полностью исчезает.

Все – в руках самого человека. Если достанет сил изменить судьбу к лучшему – это будет тем ценным опытом, который позволит устоять в не менее трудных жизненных ситуациях и в дальнейшем.

НАШИ ПАРТНЕРЫ