СТАТЬИ

Лечение наркомании в Москве и Санкт-Петербурге.
Лечение наркомании в Москве и Санкт-Петербурге

Почему человек становиться наркоманом? На этот вопрос можно долго рассуждать, разные люди, разные судьбы, кому-то хочется уйти от реалий современной жизни, кто-то пытается быть тем, кем не является на самом деле и т.д. Однако проблема наркомании с каждым годом становиться все актуальнее. Рушатся семьи, гибнут люди. В частности из-за того, что болезнь плохо поддается лечению.
Именно поэтому клиники лечения наркомании в России используют современные, комплексные подходы. Важно, что лечение должно быть подобранно индивидуально для каждого зависимого, иначе рано или поздно человек возвращается к старым привычкам, а это, не редко, влечет за собой летальный исход.
     Усложняется процесс выздоровления тем, что или больной не должным образом исполняет рекомендации врача или получает не эффективное лечение. А клиники в свою очередь, так же могут не добросовестно относиться к выполнению своих обязательств (к сожалению, спекуляция и выкачка денег – распространенное явление в наши дни).

     Каким же должно быть качественное лечение?
     Следует понимать, что при согласии на лечение и больной и родственники должны ответственно подойти к вопросу. Не стоит думать, что вся суть лечения заключается в обычном изолировании наркомана от общества. Да, это немало важный вопрос, однако во время нахождения в наркологической клинике, больной должен получить качественную медикаментозную и психологическую помощь, чувствовать поддержку близких людей.
     В зависимости от стажа употребления, вида употребляемого наркотика, степени нарушения физического и психического здоровья, подбирается курс лечения. Как правило, первым этапом на пути выздоровления, является снятие абстинентного синдрома, или попросту говоря «ломки». Этот период занимает от нескольких недель до месяца.
     Далее, очень важно донести до зависимого степень негативного воздействия наркотических препаратов. Для того, что бы избежать ремиссии, проводятся групповые или индивидуальные занятия. Метод психотерапии подбирается врачом на его усмотрение, это может быть и нейролингвистической программирование,  психоанализ, техника психосинтеза, гештальт-терапия, применение методики изменения мотивации экзистенциональной психотерапии и т.д.


Однако все эти подходы направлены на:
1. Социальную адаптацию больного;
2. Возвращение к нормальному образу жизни;
3. Обучение устойчивости к стрессам;
4. Обучение говорить «нет», на любые предложения употребить;
5. Восстановления нормальной мозговой деятельности;
6. Профилактику срывов;
7. Улучшение физического состояния организма.

На сегодняшний день лечение наркомании в Санкт-Петербурге и Москве, достигло большого прогресса. Кроме лечения зависимостей от психостимуляторов различного рода, токсикомании и барбитуратов, разработаны успешные методики по устранению метадоновой и бупренорфиновой зависимостей.

Центр реабилитации «Твоя Победа», который проводит лечение наркомании в Москве и СПб, кроме медикаментозной и психологической терапии, предлагает различные виды наркоблокаторов, которые помогают в борьбе с зависимостью и уменьшают во многие разы возможность срывов в будущем.


Звоните! Наши специалисты помогут вернуться к здоровой и счастливой жизни, без наркотиков и алкоголя!

Помогите себе и своим родным, позвоните нам и проконсультируйтесь у наших специалистов, если в Ваш дом пришла беда.


Наши контакты:

в Украине +3 (095) 472-40-76

в Украине +3 (098) 017-00-05

в России +7 (915) 571-75-14


Центр реабилитации «Твоя Победа»: лечение наркомании и лечение алкоголизма.

НАШИ ПАРТНЕРЫ