СТАТЬИ

Лечение наркомании в Воронеже
Лечение наркомании в Воронеже

Лечение наркомании в Воронеже

Благодаря сообществу АА/АН лечение наркомании в Воронеже стало не только возможным, но и доступным и эффективным. Особенностью этого центра являются его сотрудники, которые в прошлом также страдали алко- и наркозависимостью, но благодаря программе «12 Шагов» смогли встать на путь исправления и избавиться от зависимости. Консультанты центра, так называемые, "трезвые наркоманы и алкоголики" перед тем как начать работу с пациентами центра проходят специальную подготовку, в ходе которой изучают правила и Девизы общества и учатся работать с людьми, имеющими зависимость. Данные консультанты являются незаменимыми работниками сообщества, так как знают, какие трудности могут возникнуть у пациента, который хочет избавиться от зависимости. Задачей социального работника является помочь пациентам осознать свою проблему и научить их с ней справиться. Причем наибольшая трудность состоит в том, чтобы научить больного справляться со своей зависимостью не только в стенах реабилитационного центра, но и за его стенами. Наибольшие трудности возникают у больных, которые не хотят признавать свою проблему и тот факт, что они уже не могут себя контролировать при употреблении спиртных напитков и наркотических веществ. И пока такие пациенты не признают, что они имеют сильную зависимость, которая растет с каждым днем, разрушая как их организм, так и их жизнь, лечение становится практически невозможным.

Курс лечения алко- и наркозависимых людей в сообществе АА/АН осуществляется путем посещения специальных психологических групповых занятий по программе «12 шагов». В рамках этой программы пациент учится разбираться в своем подсознании, эмоциях, поступках, анализировать ошибки и искать пути решения поставленных задач. Программа разработана таким образом, что на каждом отдельном занятии рассматривается выбранная пациентами тема и разбираются конкретные примеры из жизни самих больных. Причем важной особенностью в работе консультанта является то, что они не имеют абсолютно никакого права психологически давить на пациента. По правилам сообщества консультанты должны уметь выслушивать больных, проявлять понимание и уважение, а также давать подсказки для решения той или иной проблемы, но ни в коем случае не навязывать свое мнение и уж тем более не указывать что делать.

Больные, которые проходят стационарное лечение по программе «12 шагов» должны следовать определенным правилам центра и выполнять различные задачи и цели сообщества АА/АН.

Правила, цели и задачи:

- при любых условиях бороться со своей зависимостью и не употреблять спиртные напитки и наркотические вещества даже в малых дозах;

- научиться принимать тот факт, что больной действительно зависим и не может контролировать себя;

- учиться ставить перед собой цели и стремиться к их выполнению. Для начала необходимо научиться бороться со своей зависимостью в течение дня, а не ставить сразу большие цели, например, бросить употребления алко- и нарковеществ навсегда;

- принять и осознать то, что бороться с пагубной зависимостью можно только в том случае если навсегда отказаться от употребления алкоголя и наркотиков;

- осознание того, что благодаря программе «12 шагов» лечение наркомании в Воронеже стало действительно эффективным и набирает довольно-таки большие обороты.

После того как пациенты пройдут лечение в центре, работа сотрудников сообщества все еще продолжается. Консультанты продолжают оказывать всяческую психологическую поддержку, а также помогают наладить отношения с родными и близкими, коллегами, соседями и знакомыми, научится правильному поведению в социуме, найти новую работу или жилье при необходимости. Причем консультант должен быть лишь своего рода наставником и давать подсказки для решения проблем, но ни в коем случае не решать их самому за своего пациента.

Звоните! Наши специалисты помогут вернуться к здоровой и счастливой жизни, без наркотиков и алкоголя!

Помогите себе и своим родным, позвоните нам и проконсультируйтесь у наших специалистов, если в Ваш дом пришла беда.

Наши телефоны:

+7 (953) 119-80-98

+7 (903) 855-77-37

Центр реабилитации. «Твоя Победа». Лечение наркомании. Лечение алкоголизма.