Лечение наркомании в Воронеже

Лечение наркомании – трудоемкий процесс, положительный исход которого зависит от профессионализма сотрудников клиники, желания зависимого излечится и адекватного поведения родственников больного. Кроме того, необходимо подобрать программу реабилитации, учитывая особенности человека, его психологическое и физическое состояние и т.д.

Лечение наркомании Воронеж проходит в несколько этапов, однако основой всего курса является то, что для успешного результата необходимо вырвать человека из окружающей среды. Ведь очень важно, что бы на протяжении всей программы у больного не было внешних раздражительных факторов, которые могут вызвать срыв и свести на «нет» все усилия.

После того как пациент поступает в наш центр реабилитации, первым делом необходимо снять абстинентный синдром, или попросту говоря «ломку». В зависимости от вида наркотических средств, которые принимал больной, этот период занимает от нескольких дней, до пару недель. Наркоман может совсем не испытывать физической боли, но при этом, из-за нарушения психики, довести себя до мыслей о суициде. Или наоборот, когда резкий отказ от препарата способен вызвать даже сердечный приступ. Зависимость от некоторых видов наркотиков настолько сильная, что для того, чтобы избежать трагических последствий, требуется мощный курс медикаментозной и психотерапии.

После того, как все симптомы «ломки» устранены, и больной начинает мыслить трезво, начинается второй этап лечения – психотерапия. Первым делом, для четкого понимания всей проблемы, необходимо выяснить, почему человек пришел к такому образу жизни. Лечение наркомании в Воронеже, проводят опытные специалисты, психиатры высшей категории которые подбирают методы лечения согласно специфике характера больного. Это может быть и нейролингвистическое программирование, и гипноз Эриксона, и глубокий психоанализ, и техника психосинтеза и т.д. Также занятия могут проходить как индивидуально, так и в группе.

Лечение наркомании в Воронеже направленно на то, что бы методом проведения сеансов психотерапии и различных тренингов, донести до больного то, что его ждет через несколько лет при таком образе жизни, привить чувство самоуважения, вернуть в общество. Важно научить наркомана бороться со стрессами без употребления наркотических средств, научить говорить «нет» и сопротивляться «заманчивым» предложениям старых друзей. Также наркологическая клиника «Твоя Перемога» заботится о физическом состоянии человека, который избавляется от зависимости - проводятся тренировки в спортивном зале, а свежий Крымский воздух способствует скорейшему выздоровлению.

Лечение наркомании г Воронеж дает, в большинстве случаев, положительный результат благодаря высококлассным специалистам нашего реабилитационного центра. В нашем центре реабилитации больному не только помогают пережить и облегчить протекание абстинентного синдрома, но и учат жить по-новому. Именно из-за индивидуального подхода к каждому человеку с зависимостью, выяснения всех проблем личности – используются действительно эффективные методы лечения, которые дают положительный результат.

Звоните! Наши специалисты помогут вернуться к здоровой и счастливой жизни, без наркотиков и алкоголя!

Помогите себе и своим родным, позвоните нам и проконсультируйтесь у наших специалистов, если в Ваш дом пришла беда.

Наши телефоны:

+7 (953) 119-80-98

+7 (903) 855-77-37

Центр реабилитации. «Твоя Победа». Лечение наркомании. Лечение алкоголизма.