ТОЛЬКО СЕГОДНЯ

18 Октября 2013
ТОЛЬКО СЕГОДНЯ:
Лечение наркомании в Воронеже.
Лечение наркомании в Воронеже

Наркомания считается нарушением психики, в основе которого лежит сильное желание принять вещество, входящее в список запрещенных препаратов. Наркоман упорно продолжает использовать это химическое вещество, несмотря на пагубные последствия. Практически любой человек может стать наркоманом, но бывают люди, которые более склонны к наркозависимости.

Наркомания стала эпидемией нашей цивилизации, а лечение наркомании – актуальной проблемой человечества. В основную, целевую группу наркозависимых входят дети подросткового возраста и молодые люди, у которых поначалу начинаются проблемы с наркотическими веществами, постепенно перерастающие в зависимость, а цепочку замыкает болезнь.

Если наркозависимый человек своевременно не получает соответствующей помощи и не попадает в центр реабилитации, его мир рушится, он превращается в зомбированное существо, которое ради очередной дозы готово на все, а концом его мучительной жизни становится смерть.

Человек, принимая наркотики впервые, действительно начинает испытывать удовольствие: он расслабляется, боль стихает, все проблемы исчезают. Действие наркотического вещества через 12 часов заканчивается, и жизнь вновь становится невыносимой. Со временем чувство "счастья" укорачивается до нескольких минут, между которыми начинается "ломка". Он всеми силами пытается ее избежать, все чаще и чаще принимая очередную дозу.

Отсутствие контроля над употреблением наркотика и последующее бессознательное поведение превращает человека в наркозависимого, который, несмотря на наличие всех симптомов, не верит в свою болезнь. Именно отрицание болезни и ее симптомов является проявлением заболевания. В стадии зависимости химические вещества становятся для наркомана важнее воды и воздуха, разрушая все его сферы - духовную, социальную, психическую и физическую.

Чтобы избавиться от наркозависимости, недостаточно сознательно отказаться от употребления препаратов. Наркотики – это в первую очередь дорога в мир иллюзий, где не существует проблем и мучительной реальности. Наш центр реабилитации в Воронеже выявляет именно те причины, которые провоцируют зависимость человека к химическим веществам, что гарантирует результативное лечение наркомании. Ведь чаще всего медикаментозная терапия ни к чему не приводит.

Наша реабилитационная программа базируется на задачах, которые пациент решает в процессе восстановления и получает возможность вновь приобрести утраченные способности и навыки. Лечение наркомании в Воронеже проводится поэтапно, согласно стандартам оказания наркологических услуг:

- Детоксикация – очистка организма от химических веществ.
- Реабилитация – устранение психического влечения к наркотикам.
- Ресоциализация – возвращение человека к социальной жизни.

При этом, каждый этап излечения наркозависимости исходит от предыдущего. Так, параллельно детоксикации, наркологическая клиника ведет с пациентом установочные и психотерапевтические работы, где происходит атравматическое подключение больного к процессу реабилитации.

Одновременно к программе подключается психолог по социальной адаптации, который корректирует семейные отношения и привлекает к учебе или работе. На этом этапе незаменимым фактором социальной реабилитации становятся родственники и родители больного.

Вышеназванные мероприятия нашего центра реабилитации способствуют повышению эффективности лечения наркомании и улучшению качества терапии.

Звоните! Наши специалисты помогут вернуться к здоровой и счастливой жизни, без наркотиков и алкоголя!

Помогите себе и своим родным, позвоните нам и проконсультируйтесь у наших специалистов, если в Ваш дом пришла беда.

Наши телефоны:

+7 (953) 119-80-98

+7 (903) 855-77-37

Центр реабилитации. «Твоя Победа». Лечение наркомании. Лечение алкоголизма.