СТАТЬИ

Лечение от спайсов.
лечение от спайсов

     Слово «спайс» на слуху  у многих людей, потому что ужасные события, происходящие с подростками после употребления коварной курительной смеси, не могут оставить равнодушными родителей, желающих, чтобы у их чада было здоровое и благополучное будущее. Молодежь, в свою очередь, в погоне за острыми ощущениями ищут любые способы достижения комфортного состояния. Если бы молодые люди знали, к чему может привести употребление спайса, то наверняка бы призадумались, держа в руках отраву. Смесь, в состав которой входят растительные компоненты, обработанные синтетическим канабиоидом – один из наиболее тяжелых наркотиков, вызывающий состояние паранойи, тревожность, галлюцинации. Человек становится неадекватным и не осознает своих поступков. В эти моменты он совершает действия, которые шокируют окружающих. Нередки случаи летальных исходов, когда подросток, погруженный в мир иллюзий, слышит чьи-то голоса, выполняет приказы непонятных сущностей, идет навстречу ярким, зовущим его образам. А в реальности забирается на крышу многоэтажного дома и летит вниз головой, или бросается с опасными предметами на людей.

     Очень важно вовремя распознать симптомы употребления спайсов  - от этого зависит не только своевременное и успешное лечение больного, но и часто его жизнь, так как предоставленный самому себе, зависимый человек становится опасен для окружающих людей и может лишить себя жизни за несколько секунд. Зависимость от наркотика появляется уже после первого употребления спайса. Курительная смесь не входила раньше в разряд запрещенных и широко продавалась в табачных киосках. Сегодня ее реализация происходит тайком, через знакомых, через посредников, во дворах и ночных клубах. На что следует обращать внимание родителям? Если дома стали пропадать деньги, в карманах у ребенка были обнаружены странные пакетики с непонятным веществом, подросток стал безынициативным, вялым, безучастным – это может указывать на то, что у молодого человека есть проблемы с наркотиками. Лечение от спайсов займет не день и не два, а несколько месяцев.

Симптомы употребления спайсов:

  • Зрачки, которые постоянно сужены или расширены;
  • Покрасневшие белки глаз;
  • Отеки конечностей;
  • Безучастное поведение;
  • Невнятная, растянутая речь. Выразить свои мысли в словесной форме становится очень сложным заданием;
  • Шаткая походка, неуверенные движения, несмотря на отсутствие запаха спиртного;
  • Беспричинный плач, быстрая смена настроения;
  • Сильный, безостановочный кашель.

     Как только возникли подозрения на то, что подросток стал употреблять спайс, необходимо вызвать его на откровенный разговор и попытаться узнать причину странных перемен. Если у ребенка и его родителей существует тесный контакт, они доверяют друг другу, относятся с пониманием ко всему, что происходит в жизни дорогого человека – ответ на свой вопрос получить значительно проще. Но когда родители и их чадо словно живут на разных континентах, между ними не существует теплых отношений – ситуация значительно усложняется. В этом случае придется не только лечить подростка, но и делать первые шаги навстречу друг другу. Подросток очень часто чувствуют себя одиноким, потому что на его плечи ложится огромная нагрузка: в организме происходят физиологические изменения, формируется психика, молодой человек осознает себя, как личность. И отчужденные от него родители становятся в сердце больной занозой, огромной болью. Ведь подросток еще вчера был ребенком, и любовь родителей ему очень нужна. Без понимания близких людей подросток чувствует себя никчемным и брошенным, из-за чего часто совершают отчаянные шаги. Поэтому лечить в таком случае надо не только ребенка, но и его родителей от бездушия и наплевательского отношения к чувствам подростка.

НАШИ ПАРТНЕРЫ