СТАТЬИ

Лечение зависимости
лечение зависимости

Лечение зависимости.

От чего зависит эффективное лечение алкоголизма.
Алкоголизм – коварный враг, который держит в своих цепких объятиях огромное число людей во всем мире. Он рисует своим будущим обманчивые картины ухода от действительности, погружая в тяжкую пучину зависимости, лишая способности адекватно анализировать сложившуюся ситуацию. Доступность напитков, содержащих алкоголь, приводит к тому, что зависимостью от спиртного страдают люди разных поколений, статуса и образа жизни. В силу того, что болезнь не убивает человека за короткие сроки и дает временное ощущение расслабленности, эйфории, удовольствия, люди не задумываются о дальнейших пагубных последствиях.
Хронический алкоголик подвергает свой организм медленному, но верному распаду. Тяжело формулировать умные мысли, когда личность деградирует: язык заплетается, путаются мысли. Психика становится неустойчивой: больной без причины смеется и плачет, срывает нервы на близких людях, стремится к одиночеству, когда встречает не понимание, а осуждение. Невозможность взглянуть на себя со стороны создает иллюзию, что он по-прежнему отличный товарищ и семьянин, а окружающие в силу равнодушия и нехватки времени недостаточно уделяют ему внимание. Лечение зависимости от алкоголя должно начинаться именно с этого момента: выслушав, не осуждая, не презирая, не критикуя больного, члены семьи делают шаг ему навстречу и заставляют поверить, что жизнь без «зеленого змия» гораздо ярче, богаче и прекраснее.
Во многих городах России существуют специальные Центры, помогающие одолеть тяжелый недуг раз и навсегда. Не исключение – работа специалистов на южных побережьях страны, куда на отдых отовсюду едут туристы, и лечение зависимости в Крыму сейчас стало рядовым явлением. Без алкоголя не обходятся прогулки на катерах и пароходах, шумные вечеринки на дискотеках, и даже романтичные встречи влюбленных людей. Зависимость от спиртного появляется незаметно и быстро, но люди начинают бить тревогу, когда без алкоголя уже нельзя представить ни один прожитый день.
Длительные прогулки и целебный южный воздух в Крыму окажут гораздо больше пользы, чем лекарства и вынужденное одиночество, потому что, лишая себя алкогольного напитка, больной чувствует душевную пустоту, и жизнь для него окрашена в черно-белые тона. Гуляя на природе, дыша целебным воздухом, проводя в обществе умных и интересных людей, человек выздоравливает намного быстрее, поскольку у него меняются жизненные приоритеты, и функции организма полностью восстанавливаются.
Стыдясь, что в их семье появился алкоголик, близкие начинают с того, что пробуют сомнительные способы лечения алкоголизма: травки, заговоры, подозрительные порошки и добавки, которые, ничего, кроме вреда организму, больному не приносят. Запрет на спиртное приводит к тому, что он любыми путями и уговорами находит возможность вновь выпить. Дальнейшие события напоминают бег белки в колесе. Зависимость все глубже тянет человека на дно.
Осознание и принятие болезни, горячее желание преодолеть дурное пристрастие – первые шаги на пути к исцелению. Очень важно, чтобы рядом находились грамотные специалисты, которые помогут страдающим алкоголизмом людям держать верное направление на этом пути, окажут поддержку в минуты сомнения и неуверенности. Иной образ жизни, включающий в себя занятие любимым делом, физические нагрузки, рацион питания, исключающий острые, соленые, копченые блюда и положительный душевный настрой, помогут выйти на новый, качественный, жизненный виток, в котором нет места унынию, отчаянию и расхлябанности.

 

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ