СТАТЬИ

Лечение зависимости в Воронеже
Лечение зависимости в Воронеже

Частные профильные клиники города Воронежа выполняют свою работу на максимально качественном уровне. Иногда помощь нужна не только одному пациенту, но и всем членам его неблагополучной семьи. Лечение зависимости в Воронеже в большинстве случаев имеет устойчивый весьма позитивный эффект, благодаря высокому профессионализму здешних врачей-наркологов.

 

Три основных этапа лечения

 

Инновационные реабилитационные модели предполагают прохождение пациентами трех основных лечебных этапов. Первый интегральный этап особенно важен. Пациент под влиянием опытного врача определяется с мотивацией выполнения этого и последующих этапов реабилитационного процесса.

 

На этом этапе в отношении него проводится диагностика всех видов. Психологи клиники учат правильному общению в социуме, самоанализу, пациента учат практике саморегуляции, увеличивающей его стрессоустойчивость. У него появляется стремление к социальному росту и позитивному мышлению.

 

Лечение зависимости в Воронеже на 2-м амбулаторном этапе предполагает решение задач совершенствования эмоционального самоконтроля, самоанализа своих поступков и слов в отношении окружающих. Психологи воронежских наркоцентров помогают пациентам вести себя в обществе максимально ответственно, по максимуму адаптироваться в общественную среду, отвергающую зависимости, от которых их лечат. Наибольшая лечебная эффективность демонстрируется в отношении пациентов, которые получают навыки новых интересных для них профессий.

 

Лечение зависимости в Воронеже на 3-м ресоциализационном этапе решает более глубокие цели, которые связаны с качественным формированием личного пространства. У пациента вырабатываются навыки на выявление, обдумывание и качественную отработку созависимостей. Желательно сформировать стремление к освоению еще нескольких новых профессий. Психологи, психотерапевты и иные специалисты центра стремятся обучить своих подопечных грамотности в финансовой сфере, рациональности трат заработанных денег, отдыху в трезвом виде и пр.

 

Программы помощи родным

 

Воронежские клиники и наркоцентры осуществляют оказание помощи родственникам наркозависимых пациентов. Существуют специальные программы, в соответствии с которыми они получают важную информацию. Психологи, аддиктологи и иные специалисты клиник учат правилам поведения с их членами семьи, имевшими до помещения в наркоцентр пристрастие к наркотикам и алкоголизму.