СТАТЬИ

Лечение женского алкоголизма
женский алкоголизм

Лечение женского алкоголизма.

     Пьющие мужчины не так часто становятся предметом обсуждения людей, как зависимые от алкоголя женщины. И на это есть свои причины. Женщина является матерью, хранительницей домашнего очага, и ее пристрастие способно погубить жизни близких ей людей. Почему так страшен женский алкоголизм? Представительница слабого пола живет более чувствами, чем разумом и принимает решения, опираясь на веление сердце. Если алкоголь для мужчины становится средством достижения комфортного состояния, в котором можно по душам пообщаться с друзьями, расслабиться после трудного рабочего дня, забыть на время о сложных проблемах, то для девушек спиртное является способом погружения в мир, в котором их чувства приобретают другую окраску. Ощущения притупляются и не так больно воспринимать факты действительности, на которые женщины не в состоянии повлиять. Таким образом, алкоголь становится для женщин утешением от душевной боли.

     На уровне физиологии привыкание к спиртному у девушек происходит намного быстрее, чем у мужчин. Алкоголь влияет на обмен веществ, на работу внутренних органов, превращая за несколько лет употребления спиртного женщину в беспробудную пьяницу. Как ей тяжело смотреть в глаза дорогим людям, в которых она видит только презрение и отчуждение! Это негативное отношение к себе она впитывает, как губка, и ее беды еще больше усугубляются. Она вновь употребляет спиртное уже не из-за того, что испытывает в нем потребность, а чтобы не видеть этих ненавидящих ее глаз.

                                                                                                            Лечение женского алкоголизма.

     Лечение женского алкоголизма происходит в несколько этапов, и наиболее важным из них становится формирование новой психологической установки, в которой нет места уничижению и издевательству над собой. Женский алкоголизм наносит непоправимый вред не только здоровью женщины, но и уродует ее внешность. Прохожие, завидев неопрятно одетую девушку, с опухшим, красным, заплаканным лицом, бессмысленным взглядом, стараются обойти ее как можно быстрее, потому что испытывают к ней чувство неприязни. Впитанный с детства образ женщины, прекрасный, чистый, необыкновенный, так сильно разнится с тем, что представляет собой пьющая женщина, что редко кто находит ей слова оправдания. Комплексная методика лечения, применяемая в Центрах лечения алкоголизма, помогает пациенткам вновь обрести себя, научиться смотреть в зеркало, не боясь и любя себя новую: возрожденную, молодую, счастливую и красивую. Формирование положительного настроя и правильного отношения к себе является тем ключом успеха, который помогает начать жизнь заново.

     Пациентки учатся решать свои проблемы иначе. Если раньше одиночество, неустройство в личной жизни, сложные отношения с мужским полом приводили к тому, что женщина глушила свою боль спиртным, то теперь она не прячется, как рак-отшельник, в свою раковину, а идет навстречу проблемам и старается их решить. Чувство уверенности в себе, самодостаточность помогают открывать закрытые на крепкие замком двери, вести важные разговоры с людьми, к которым раньше на пушечный выстрел подойти было страшно, совершать смелые поступки, на которые раньше не хватало решимости. Жизнь становится настолько осмысленной и интересной, что больше не возникает мыслей о спиртном. В алкоголе больше нет никакой надобности. Формирование чувства собственного достоинства, радость от преодоленных преград делают настоящее настолько насыщенным и ярким, что этой радости с лихвой хватает и на себя, и на остальных людей. И тогда в чужих глазах девушка видит восхищение и уважение, как отражение своего нового, правильного отношения к себе.

НАШИ ПАРТНЕРЫ