ТОЛЬКО СЕГОДНЯ

11 Ноября 2013
ТОЛЬКО СЕГОДНЯ:
Медикаментозное лечение наркомании – польза или вред?
Медикаментозное лечение наркомании

Множество учреждений и разнообразных структур сегодня рекламируют свои успехи в избавлении наркозависимых от их недуга. Эффективность предлагаемых методик колеблется между терминами: надежно и опасно. На сегодняшний день самым оправданным методом является не лечение наркомании, а реабилитация после него.

Центр Лечения Зависимостей Твоя Перемога, уже несколько лет использует в качестве лечения специальную психологично-социальную программу. Основная ее часть основывается на известной во всем мире методике 12 ШАГОВ.

Детоксикация, это только начальный этап избавления от наркотической зависимости. Вторым, основным этапом, является реабилитация.

Что значит анонимный наркоман или алкоголик?

Это нельзя назвать способом лечения, скорее это своеобразный метод взаимопомощи. Наркоманы собираются в группы и делятся своими чувствами и проблемами, связанными с их зависимостью. Для желающих покончить со своим образом жизни, такие собрания являются эффективной поддержкой, на нелегком пути отказа от наркотиков.

Специальная программа 12 ШАГОВ, используемая группами дает возможность понять психологическую, социальную и духовную стороны своей жизни. Наркозависимые, которые начинали лечение наркомании в Крыму, помимо того что сами излечились от зависимости, еще и принимают участие в помощи другим.

Жизнь после лечения кодированием.

Кодировка, это психическая блокировка влечения к наркотическим веществам под страхом смерти. Человек не перестал страдать от желания принять дозу, - он боится это делать. Что творится с его психикой, можно только представить. Но человек, который постоянно испытывает чувство страха, не может быть полностью свободным от зависимости, теперь он зависим от страха. Не каждый центр реабилитации уделяет внимание этому факту.

Если наркоман перестал употреблять, от этого он не перестал быть зависимым. А значит, не может полноценно жить в социальном обществе. Постоянные воспоминания о «сладких уколах» и страх продолжают разрушать нервную систему. От того, что приходится переживать свои страхи одному, человек становится злым и конфликтным. При виде пьяного или наркомана он испытывает ненависть (а возможно зависть), глядя на их состояние.

Только полная реабилитация может уберечь бывшего наркомана от катастрофических последствий кодирования. Человеку надо помочь справиться с его новыми чувствами и другому отношению к обществу.

Поселения вдали от общества.

Практикуется еще и такая форма лечения, как полная изоляция от общества. Такие поселения обычно располагаются в безлюдных местах. Считается, что наличие свежего воздуха, тесного контакта с природой и самообеспечение всем необходимым для жизни, помогают зависимым справиться с проблемой наркомании. Но у этих людей есть родные и близкие люди, есть общество, без которого обходиться постоянно – невозможно. Методом полной изоляции человек становится дикарем.

Кома.

В медучреждениях, где практикуют такой метод, в состоянии комы пациент проходит качественную детоксикацию. Выйдя из комы, он забывает те чувства, которые он испытывал, принимая наркотики. Но, вернувшись, домой пациент вновь сталкивается с привычным образом жизни и вспоминает все. Несмотря на то, что организм его полностью очищен от токсинов, психологически, человек не умеет жить по-другому, без наркотиков. Та наркологическая клиника, в которой лечился пациент, обычно винит в последствиях самого пациента.

В нашем Центре реабилитации Твоя Перемога, могут пройти реабилитацию наркозависимые, которые прошли первый курс лечения. Для нас не важно, в какой именно клинике лечился пациент. Для всех желающих избавиться от наркотической или алкогольной зависимости, наши двери всегда открыты.

Звоните! Наши специалисты помогут вернуться к здоровой и счастливой жизни, без наркотиков и алкоголя!

Помогите себе и своим родным, позвоните нам и проконсультируйтесь у наших специалистов, если в Ваш дом пришла беда.


Наши контакты:

в Украине +3 (095) 472-40-76

в Украине +3 (098) 017-00-05

в России +7 (915) 571-75-14

Центр реабилитации «Твоя Перемога»: лечение наркомании и лечение алкоголизма.

НАШИ ПАРТНЕРЫ