СТАТЬИ

Метадоновая зависимость
метадоновая зависимость

Вещество синтетического происхождения – метадон – является заменителем героина, и в разных странах мира его использовали с целью лечения героинозависимых людей. Целью государственных программ было уменьшение общего количества героина стране, как минимум, в три раза. Но, как и любой другой наркотик, метадон вызывает массу побочных эффектов: ткани тела медленно, но верно разрушаются вследствие накопления вещества в тканях, возникает стойкая тяга к регулярному употреблению наркотика - ничуть не меньше, чем к героину. Налицо сильнейшее воспаление мышечных волокон, сердечной мышцы, костного мозга – и человек на глазах превращается в инвалида. В России употребление метадона запрещено, и наркоманы, вместо того, чтобы пить его в виде сиропа или таблеток, вводят в вены, усиливая эффект кокаином и выпивая спиртное.
Что из себя представляет метадон
Наркотик был изобретен в 1937 году немецкими учеными и широко использовался во время Великой Отечественной войны для обезболивания раненых солдат. При его введении не возникало галлюцинаций и приятных ощущений, как при героине, но в качестве анестезии он оказался незаменим: боль утихала, и люди успокаивались на срок от 72 до 96 часов. Но им было невдомек, что расплата за такие процедуры будет ужасной. Появлялись сильные боли в мышцах и сердце, нарушалась работа дыхательной системы. Метадоновая зависимость возникала уже после нескольких уколов, а ломки при отказе от употребления наркотика длились до двух недель и сопровождались ужасными ощущениями.
Действие метадона.
Вены, в которые вводится метадон, тут же погибают, потому что в них начинается процесс склероза. Вернуть их к нормальному функционированию становится невозможно. Наркоманы, для того, чтобы вещество вновь и вновь попадало в кровь, вынуждены искать на теле новые участки для уколов, которыми становятся: вены шеи и паха, подмышечные впадины и мышцы. Поскольку наркотик чужероден для организма, нередки явления развития абсцесса (поражение кожи) и сепсис (инфекционные заболевания крови).
Ученые ищут способ избавления от метадоновой зависимости
Глядя на ужасные последствия неудачного эксперимента, ученые стали искать выход из сложившейся ситуации. Лечение от метадона в среднем занимает от 9 часов до 3 суток. Но процент избавившихся от страшной зависимости все же был ничтожно мал.
Не во всех наркологических центрах врачи решаются на лечение наркомании этого вида, а если и берутся за это нелегкое дело, то заставляют больных перейти на употребление героина в течение, как минимум, месяца. А уж потом лечат приобретенную новую зависимость, используя во время реабилитации больного нейролептики, снотворные и обезболивающие препараты.
Избавить от ломок после прекращения метадона очень сложно, потому что, заменяя с успехом героин, он вызывает еще большее привыкание, и больные ходят по кругу, не имея сил для избавления от страшного заболевания. Учитывая, что для достижения состояния эйфории наркоманы смешивали метадон с кокаином, приходится параллельно лечить и кокаиновую зависимость. Только сильное желание и твердая воля, готовность к борьбе за здоровье, комплексное и качественное лечение способны привести к положительному результату. Центр лечения зависимости «Твоя победа» помогает не только
наркоманозависимым бороться с недугом, но и поддерживает их родственников, учит правильно преодолеть проблемы вместе.

Выход один – обходи этого хищника десятой дорогой! Ну а если ты уже влип, то наш центр реабилитации, в котором осуществляется лечение наркомании и в том числе метадоновой зависимости, готов принять тебя на лечение.

Звоните! Наши специалисты помогут вернуться к здоровой и счастливой жизни, без наркотиков и алкоголя!

Помогите себе и своим родным, позвоните нам и проконсультируйтесь у наших специалистов, если в Ваш дом пришла беда.

Наши контакты:

в Украине +3 (095) 472-40-76

в Украине +3 (098) 017-00-05

в России +7 (915) 571-75-14

Центр реабилитации: «Твоя Победа»: лечение наркомании и лечение алкоголизма.

НАШИ ПАРТНЕРЫ