СТАТЬИ

Методы лечния алкоголизма
методы лечния алкоголизма

Методы лечения алкоголизма

Попав в зависимость от алкоголя, жертва дурной привычки, продолжая выпивать с поводом и без него, начинает осознавать, что превратилась в алкоголика. К сожалению, эту тонкую грань, когда человек выпивает только по праздникам, а потом практически каждый вечер и становится запойным пьяницей, очень просто переступить. И лишь потом, ловя себя на мысли о том, что привычная доза алкоголя уже не опьяняет и хочется выпить еще и еще, пьющий человек приходит к выводу, что все зашло слишком далеко. Но даже на этом этапе алкоголик не останавливается и доводит себя до 3-й, самой тяжелой стадии заболевания. Организм уже настолько разрушен, что даже маленький глоток спиртного валит человека с ног, так как внутренние органы не могут нейтрализовать яды, поступившие извне. Абстиненция у алкоголиков очень тяжелая – пьющие люди не могут самостоятельно выйти из запоя, потому что у них может остановиться сердце из-за чрезмерной перегрузки.

Больным алкоголизмом людям требуется помощь грамотных специалистов, которые назначат длительное, комплексное лечение. Методы лечения алкоголизма включают в себя:

  • Снятие абстинентного синдрома.
  • Удаление продуктов распада алкоголя из организма.
  • Поддержка и лечение организма медицинскими препаратами и витаминными комплексами.
  • Реабилитационные мероприятия, помогающие сформировать положительный психологический настрой. Новые жизненные установки  помогают не чувствовать себя чужим в прежнем социальном окружении и жить достойной и полноценной жизнью.

Методы реабилитации алкоголиков эффективны, когда больной осознанно делает выбор в пользу здоровья. Если он просто плывет по течению жизни, выполняя чужие требования и приказы, ему уже никто и ничто не поможет. Поэтому в Центрах лечения и реабилитации алкозависимых людей пристальное внимание уделяется именно аспекту психологического воздействия на больного.

Даже здоровый человек не сможет жить счастливой и полноценной жизнью, если не задумывается над тем, для чего она ему дана. Многие люди тратят бесценное время на приобретение материальных благ, на карьерный рост, на получение обычных земных радостей, а потом в какой-то момент понимают, что жили зря и начинают выпивать. Молодой человек, которого оставила любимая девушка, теряет смысл жизни и топит боль в алкоголе. Подростки, не узнавшие, что такое родительская любовь, ожесточаются и могут легко пристраститься в дальнейшем к спиртному. Все эти случаи объединяет одно: жизненная пустота и осознание бессмысленности происходящего. Алкоголь дарит чувство эйфории, праздника и душевного спокойствия. Но за временное удовольствие ждет очень горькая расплата.

Реабилитация больных алкоголизмом включает в себя психологические консультации и работу в группах, тестирование и выполнение специальных заданий, помогающих обрести крепкий духовный стержень. Именно новая система жизненных ценностей помогает удержаться на плаву, когда возникнет тяжелая жизненная ситуация.

Такие методы лечения алкоголизма, как иглоукалывание, кодирование, дают положительный, но недолговременный эффект, потому что воздействие осуществляется на физиологическом уровне. Прежние желания, возникающие из глубин подсознания, как айсберги, крушат корабль и топят капитана спустя небольшое время после проведения этих процедур.

Работа с психологами в совокупности с восстановлением организма методами правильного питания, дозированной физической нагрузкой и приемом витаминных препаратов оказываются более эффективными и обеспечивают устойчивый результат лечения.

Звоните! Наши специалисты помогут вернуться к здоровой и счастливой жизни, без наркотиков и алкоголя!

Помогите себе и своим родным, позвоните нам и проконсультируйтесь у наших специалистов, если в Ваш дом пришла беда.

Наши телефоны:

+7 (953) 119-80-98

+7 (903) 855-77-37

Центр реабилитации. «Твоя Победа». Лечение наркомании. Лечение алкоголизма.