НАШИ ВЫПУСКНИКИ

Наш выпускник - Сергей
лечение наркомании

Привет, меня зовут Сергей, я из г. Харьков. Я выздоравливающий наркоман, но в прошлом самая бездушная личность, для которого наркотик был центром жизни, любви наслаждения. Для меня не важно было ничего кроме того где взять наркотик, и меня не сдерживали никакие препятствия. Я не обращал внимания на слезы мамы, на то, как, сильно страдал отец , который всю свою боль держал в себе. Меня умоляли родные одуматься, я же говорил, что с завтрашнего дня брошу, и так продолжалось долгих семь лет. Два раза был на крою пропасти. Я был уверен, что лечение наркомании не возможно. Первый раз спасло то, что я ушел служить в армию - помогло на 18 месяцев. Пришел с армии снова начал употреблять наркотики. Около 30-ти раз лежал во всяческих наркологических больницах и не помогало, только узнавал еще больше о различных наркотических веществах.

Взаимоотношения со всеми друзьями и с любимым человеком давно разрушились. Я понял, что строить дружеские и романтические отношения с моей болезнью невозможно и уже смирился с мыслью, что я всегда буду один…

Врачи говорили, что мне жить осталось совсем немного. Однажды проснувшись ранним утром подойдя к зеркалу и посмотрев в него мне стало тошно и обидно. В тот момент я спросил себя о том, чего же я хочу в этой жизни, неужели моя судьба сдохнуть наркоманом. Через какое-то время я узнал об этом реабилитационном центре и решил попробовать изменить свою никчемную жизнь.

Я приехал в центр. Было тяжело, но мне помогли справиться со всеми трудностями и пережить депрессию. Сейчас я иду дальше, продолжаю работать по программе «12 шагов», помогаю таким же как и я, и еще многим другим ребятам и девчонкам, которые еще не знают о том, что есть выход.