Письмо к Моим Любимым

Дорогие мои,

Я химически зависимый. Мне нужна помощь.

Не позволяйте мне лгать вам. Не принимайте мою ложь на веру. Ибо в этом случае вы потакаете мне, чтобы я продолжал врать. Помогите мне быть правдивым, даже если это больно.
Не дайте мне возможности манипулировать вами. Это помогает мне избегать ответственности, и я перестаю вас уважать.

Не читайте мне нотаций, нравоучений, не ругайте, не хвалите меня, не обвиняйте в чем-либо, или когда я нахожусь под действием моего любимого наркотика. Не пытайтесь уничтожить мой алкоголь или наркотики. Может это поможет вам чувствовать себя лучше, но на самом деле это только ухудшит положение.

Не верьте моим обещаниям. Это лишь способ для меня ослабить мою боль. Не отступайте от своих решений и не делайте пустых угроз. Вы можете и должны держать ваше слово.
Не срывайте на мне свой гнев. Это только разрушит вас и любую возможность помочь мне.

Не допускайте, чтобы ваша тревога за меня возобладала над вами и у меня не было возможности сделать то, что я должен сделать.

Не скрывайте и не пытайтесь изменить последствия моего употребления. Это может разрядить кризис, но только продлит болезнь.

И кроме всего прочего, не убегайте от реальности, как это делаю я. Зависимость, моя болезнь, будет прогрессировать, если я буду продолжать употреблять. Мне необходима помощь доктора, консультанта, психолога, такого же собрата как и я, и наконец, Бога. В одиночестве я не могу выздоравливать.

Меня переполняют чувства вины и стыда, а порой я ненавижу себя самого, но Я ЛЮБЛЮ ВАС. Бездействие – наихудший выбор, который вы можете сделать для нас обоих.

Пожалуйста, помогите мне,
Ваш химически зависимый родственник.