СТАТЬИ

Помощь нарко- и алкозависимым людям
помощь нарко- и алкозависимым

Люди называют чьи-то семьи уважаемыми и порядочными, если все члены семейства, о котором идет речь, живут обычными, людскими радостями, работают, занимаются спортом, ездят в турпоездки, совершают крупные покупки для благоустройства жилой площади. Но часто такой размеренный жизненный порядок рушится в один миг, когда кто-то из близких, вроде бы ни на что не жалующийся, уходит в себя, перестает разговаривать с родными и все чаще прикладывается к рюмочке, либо возвращается домой, глядя на родных странным, стеклянным и невидящим взглядом. Зависимость от алкоголя и наркотиков погружает человека в иллюзорный, волшебный мир, раскрашенный яркими красками и сильными, приятными на первых порах переживаниями. И что стало тому причиной, еще предстоит понять. Помощь алкозависимым людям и наркоманам приходит порой с неожиданной стороны.

Чужим людям, взирая на это положение дел, совершенно непонятно, как успешный, самодостаточный человек мог добровольно отправить себя в болото зависимости. Им невдомек, что толчком могла послужить обычная скука и ощущение бессмысленности существования. К другим причинам можно отнести безответную любовь, чувство тотального одиночества, непонимание родных людей. Чтобы помочь больному человеку, надо разбираться не со следствием, а с причиной. Только в этом случае помощь зависимым людям будет действенной.

Комплексные меры лечебного воздействия на пораженный заболеванием организм бывают всегда эффективными, если включают в себя не только поддержание и восстановление сил медицинскими препаратами, но и тесную работу с психологами, помогающими разобраться, от чего, собственно, возникла непреодолимая тяга к употреблению спиртного или наркотика. Работа в группах поначалу приводит больного в чувство замешательства, но когда он видит, насколько открыто и честно пациенты говорят о своих проблемах, то подключается к беседе сам и  испытывает чувство невероятного облегчения от того, что оказался понятым. А ведь напротив него – совершенно чужие люди, по духу оказавшиеся намного роднее, чем его близкие. Такой вот парадокс.

Психологическая поддержка и лечение эффективными медицинскими препаратами помогают осознать корень своей неудовлетворенности жизнью, вырвать его из души, засеяв ее новыми ростками веры и любви. Впереди еще долгий курс реабилитации и кропотливая работа над собой, но самое страшное уже позади. Поразительно, что у выздоровевших людей совершенно меняется система жизненных ценностей. Они сознают, что счастье человека – не в приобретении материальных ценностей, а в духовном поиске и самосовершенствовании. Возникает искреннее желание помогать другим людям, попавшим в беду. Волнует и радует наступившая весна, пение птиц, улыбки других людей. Каждый новый день жизни воспринимается, как бесценный подарок.

Бывшие пациенты реабилитационных Центров часто не спешат покидать стены здания, ставшего для них вторым домом. Они принимают прямое участие в его работе, помогая новоприбывшим больным ощутить твердую почву под ногами. Помощь наркозависимым  и людям, страдающим алкоголизмом, занимает в их жизни не последнее место. В жизни появляются новые полезные знакомства, просыпаются таланты, которые раньше спали пол грузом повседневных обязанностей и бесконечных дел. Творческие идеи находят свое воплощение, и у талантливого создателя шедевров появляются свои ученики и поклонники.

Важно понимать, что зависимость от алкоголя и наркотиков – это болезнь не отдельных людей, а всего общества, большая часть которого погрязла в страстях и пороках. Самое страшное, что такой образ жизни является нормой. У людей, которым претят такие установки и приоритеты, хотелось бы изменить действительность, но они недооценивают своих сил и, как выход из ситуации, выбирают алкоголизм и наркоманию, еще больше усугубляя свои проблемы.

Звоните! Наши специалисты помогут вернуться к здоровой и счастливой жизни, без наркотиков и алкоголя!

Помогите себе и своим родным, позвоните нам и проконсультируйтесь у наших специалистов, если в Ваш дом пришла беда.

Наши телефоны:

+7 (953) 119-80-98

+7 (903) 855-77-37

Центр реабилитации. «Твоя Победа». Лечение наркомании. Лечение алкоголизма.