СТАТЬИ

Поможем нашим детям сделать свой выбор!
Поможем нашим детям сделать свой выбор

Мы часто видим на рекламных щитах против алкогольно-наркотической зависимости картинку: мама и папа, с иглой или с рюмкой в руках, а за дверью – девочка, с одноногой куклой в руках. Как вы понимаете эту картинку? – Бедная девочка, у нее даже игрушек нет, да? А вы задумывались, какое будущее ожидает эту девочку? Мы, взрослые люди, тоже не имели игрушек в достатке, но мы не видели своих родителей в таком состоянии. Если у родителей и было какое-то торжество, то для нас находили развлечение отдельно от застолья: сладкий стол в отдельной комнате, детские игры во дворе под присмотром старших детей, но только подальше от взрослых.

А что ждет ЭТУ девочку во взрослой жизни? Она уже знает, какая вена лучше для укола, она пережимает маме руку, когда той некому больше «помочь», в худшем случае, она уже сама умеет сделать маме «спасительный» укол! И, что самое главное – она сочувствует своей маме, она любит ее. Другая девочка ходит сама в магазин за спиртным и разбирается, лучше продавца: какая водка лучше, какая дешевле. Но вы видели, что бы эта девочка купила себе мороженое, банан или колбаски? Нет, у нее денег ровно на бутылку! И потом, когда мама уже очистится от этого кошмара, где гарантия того, что девочке не захочется испробовать на себе тот злосчастный «укольчик» (ведь маме было так хорошо) или, такую сладкую рюмочку, ведь после нее мама становилась веселая и нежная!

Лечение наркомании, как и лечение алкоголизма, займет немало времени и наши пациенты будут долгое время отвлечены от своих детей, им будет очень трудно. И в этом затруднительном вопросе наш реабилитационный центр пойдет навстречу отчаявшимся душам.

Теперь реабилитацию можно осуществлять, не оставляя своих детей на попечение родных и знакомых, тем более, что ваши детки тоже нуждаются в реабилитации, ведь они вместе с вами прошли через этот АД!

В нашем центре реабилитации разработана специальная программа социально-психологической адаптации и реабилитации зависимых, вместе с детьми. Наши специалисты проводят профилактику раннего сиротства - «ВМЕСТЕ С МАМОЙ», раскрывают истинный путь к материнской любви и доброте. Помогают в приобретении утерянных навыков гармоничного воспитания и развития детей. К работе подключены волонтеры, которые в любую минуту придут на помощь.

Поскольку реабилитация осуществляется по программе «12 шагов», присутствие детей - учтено: игровая комната переполнена детскими игрушками, в развивающие игры дети могут поиграть как с мамами, так и с находящимися здесь волонтерами. Дети постоянно обеспечены витаминами: овощами и фруктами. А о сладостях и различных «вкусняшках», которых им так когда-то недоставало, можно и не рассказывать.

Для мам с детками, в отдельном помещении стоят детские кроватки, где уставшие от игр ребятишки могут отдохнуть. Медицинскими работниками проводится ежедневный осмотр детей. Поскольку реабилитационный центр находится в Бахчисарайском районе, у самого подножия гор, то прогулки на свежем горном воздухе обеспечиваются каждый день.

Для профилактических бесед с детками задействованы психологи-2 и социальные педагоги. Теперь эти дети понимают, что тот «укольчик» был для мамы не спасительным, а губительным. Теперь их души наполнены только положительными эмоциями и воспоминаниями, а опытные психологи помогут им не только понять и простить своих родителей, но и сделать правильный выбор для дальнейшего пути в их начинающейся жизни!

Звоните! Наши специалисты помогут вернуться к здоровой и счастливой жизни, без наркотиков и алкоголя!

Помогите себе и своим родным, позвоните нам и проконсультируйтесь у наших специалистов, если в Ваш дом пришла беда.

Наши телефоны:

+7 (953) 119-80-98

+7 (903) 855-77-37

Центр реабилитации. «Твоя Победа». Лечение наркомании. Лечение алкоголизма.