СТАТЬИ

Принудительное лечение от алкоголизма
Принудительное лечение от алкоголизма

Минздрав и законодательство страны при назревании некоторых ситуаций алкоголизма не запрещает проведение интенсивной терапии принудительного характера. Возможно решение проблемы на платной и бесплатной основе.

 

В каких случаях можно насильно лечить алкоголика без нарушения его гражданских прав?

 

Принудительное лечение от алкоголизма допускается осуществлять при согласии на эту процедуру близких ему людей в период нахождении алкоголика в запойном состоянии, сопровождающемся агрессивным поведением, предоставляющим угрозу для окружающих.

 

Наличие неадекватного состояния не дает никаких шансов получить от него согласия на проведение кодирования и иных лечебных действий. Иное дело, в условиях клиники. Обязанностью врачей является решение в отношении попавшего в стационар алкоголика комплекса задач. Организм госпитализированного пациента нужно очистить от токсических веществ, различными методами добиться снижения тяги к употреблению алкоголя.

 

Принудительное лечение от алкоголизма допускается в качестве радикальной меры, защитить врачей от последующих исков вылечившегося человека может помочь только согласие, а лучше всего требование родных и близких.

 

Основания госпитализации для принудительного решения

 

Если пьяный пациент был обнаружен в беспамятстве в момент госпитализации, демонстрировал нарушения психики, вел себя неадекватно, и все это было зафиксировано Актами органа полиции, нарушение законодательства и прав гражданина со стороны врачей специализированной клиники при его лечении в особом режиме быть не может.

 

Принудительное лечение алкоголизма в наркоцентре без нарушения законодательства возможно в следующих случаях, когда гражданин:

  • не адекватен и не может осуществлять контроль своих поступков, для вывода его из этого состояния требуется профильная медпомощь и уход квалифицированных специалистов-наркологов;
  • может причинить своими бесконтрольными действия вред как самому себе, так и иным людям, находящимся в его окружении и даже угрозу обществу;
  • проявляет на почве алкоголизма суицидные наклонности, и делал попытки самоубийства;
  • систематически пьет и в результате под действием алкологического опьянения совершает правонарушения, в том числе относящиеся к общественно особо опасным.
  • Если же направляют пациента родственники и дают согласие на его лечение в особом режиме, они должны придержать у себя некоторые аргументы для возможного суда, доказывающие его проблемность для них и окружающих, в виде заключений полиции, видео- и фото пьяного поведения и пр.

Специалисты нашей клиники осуществят все необходимые процедуры для принудительного лечения алкоголизма, звоните прямо сейчас +8919-188-23-67