СТАТЬИ

Виды наркотиков. Что нужно знать о наркотиках.
Виды наркотиков. Что нужно знать о наркотиках.

НАРКОМАНИЯ! Если перевести с греческого языка, это означает: страсть, влечение, безумие и оцепенение. А на русском – это тяжелейшее заболевание, характеризующееся, как, патологическое влечение к наркотическим средствам, с возникающей впоследствии наркотической зависимостью. При неоднократном применении появляется потребность в увеличении дозы, а впоследствии – физическая зависимость от наркотика.

В случае если наркоман пытается прекратить употребление самостоятельно, возникает абстинентный синдром, который сам человек побороть не может, необходима медицинская помощь, и, если наркоман с ломкой не хочет обратиться за помощью врачей, у него остается только один выход – «раскумариться», это значит сделать спасительный укол наркотика. Очень часто наркоманы умирают от боли при ломке.

Наркотики классифицируются по своим свойствам, происхождению, по способности прививать привыкание, по степени опасности для жизни и подразделяются на следующие группы:

1) Опийные препараты. К ним относятся препараты, которые изготовляют сами наркоманы из опиумных растений, а также такие синтетические препараты как морфин, героин, метадон, трамадол, фентанил и многие другие.

2) Стимуляторы: амфетамин, кокаин, метамфетаин и винт.

3) Адаптогены и эмпатогены, к ним относятся: MDMA (ешки и экстази), MDEA, MDA, IAP, PMMA, 4-MeA.

4) Галлюциногены – ЛСД, DOB, DIPT, LCA, DragonFIy, псилоцибин и мескалин.

5) К психоделикам относятся: 2C-B, DMT (демитилтриптамин), AMT, буфотенин, DOM (STP), TMA .

6) Диссоциативы, к ним относятся: ДХМ (декстрометорфан), кетамин, калипсол, PCP (фенциклидин).

7) Такие транквилизаторы как: барбитураты, BZP (бензодиазепин), N2O, феназипам и диазепам.

8) Наркотики, к которым относятся мефедрон, риталин, феназипам и диазепам.
Все наркотические средства разделяются на синтетические и растительные группы (в зависимости от их происхождения).

Наиболее распространенный растительный наркотик – опиум, кокаин и гашиш (марихуана). Существуют еще несколько отдельных видов, например: галлюциногенное средство мескалин, его производят из некоторых видов южно-американских кактусов, а из некоторых видов грибов получают псилоцибин.

В 20-том веке люди научились синтезировать из химических веществ, искусственным путем, таких опасных препаратов как экстази, амфетамин и ЛСД. По информации ООН, роль новатора в производстве новейших наркотических препаратов, выступает Европа. В 2009-ом году в Европе произвели 24 новых наркотика, а в 2010 – число препаратов, которые заменяют наркотики, выросло на 40 видов.

По официальным подсчетам в России, в 2010 году, самым распространенным наркотиком является дезоморфин, он же «крокодил». От такого наркотика, как «крокодил», наркотическая зависимость развивается уже после 2-х внутривенных инфекций, а психическая зависимость – после первой инъекции. Как ни горько об этом упоминать, но «рецепт» приготовления этого препарата можно легко найти в интернете, а основной препарат для изготовления «крокодила» - кодеин, можно без рецепта приобрести в любой аптеке.

Современные «достижения науки и техники» привели к «сотворению» в обычных лабораторных условиях (иногда в домашних), дешевых синтетических наркотиков, которые обладают сильным воздействием сразу на мозг. Эти наркотики вызывают моментальные галлюцинации и, очень часто – мгновенную смерть. Однако наркозависимых людей уже ничто не останавливает, они предпочитают умереть с «кайфом».

Большая часть синтетических наркотиков относится к, вполне легальным фабричным препаратам, используемых в хирургии как наркоз, и при лечении онкологических болезней. Но контроль над их использованием, к сожалению, в настоящее время не на высшем уровне, отсюда и утечка препаратов на рынок наркомании.

Весь этот человеческий фактор приводит к высокому уровню смертности и это привело к тому, что в некоторых странах, например в США, с 2002 года ученики средних школ и студенты высших учебных заведений ежегодно обязаны пройти тест на наркотики. При помощи анализа крови, мочи, слюны, пота и волос определяется наличие в организме опиатов, амфетаминов, марихуаны или кокаина. А применение более серьезных тестов поможет обнаружить в крови барбитураты и экстази. Наиболее простые из тестов считаются иммунохроматографические тесты, их можно использовать в домашних условиях, они доступны в аптеках. Но подтвердить правильность положительного теста, все равно необходимо в лабораторных условиях.

Не убивайте свои молодые годы! Наша наркологическая клиника и реабилитационный центр, которые осуществляют лечение наркомании и лечение алкоголизма, всегда протянут всем нуждающимся руку помощи.

Помните! Наркотики объединяют, только на кладбище!

Звоните! Наши специалисты помогут вернуться к здоровой и счастливой жизни, без наркотиков и алкоголя!

Помогите себе и своим родным, позвоните нам и проконсультируйтесь у наших специалистов, если в Ваш дом пришла беда.

Наши телефоны:

+7 (953) 119-80-98

+7 (903) 855-77-37

Центр реабилитации. «Твоя Победа». Лечение наркомании. Лечение алкоголизма.