СТАТЬИ

Все, что нужно знать о возникновении наркотической зависимости

Все, что нужно знать о возникновении наркотической зависимости

В большинстве случаев наркотическая зависимость возникает еще в подростковом возрасте. Это связано с тем, что подростки хотят новых ощущений, на них влияют более взрослые друзья или же это банально связано с тем, что родители также употребляют наркотики.

Все начинается с летучих веществ. Подростки пробуют их потому, что они вызывают легкую эйфорию и при этом легкодоступны. Некоторые подростки начинают с сигарет. Рекламным роликам табачных компаний прекрасно удается завлекать подростков.

Причины, которые приводят к этому, весьма банальны, среди них:

  1. Более взрослые друзья, употребляющие наркотики.

  2. Недостаточная информированность о вреде наркотиков.

  3. Банальное желание поэкспериментировать и попробовать что-то новое.

  4. Желание сбежать от плохого настроения или гнетущих мыслей.

На регулярный прием наркотиков влияет довольно много факторов, поэтому нельзя говорить, что один раз попробовал, а потом просто не мог остановиться. Даже одно употребление может привести к серьезным проблемам, которые можно будет решить только в клинике лечения наркомании.

При приеме наркотиков сначала возникает психологическая зависимость. У человека наблюдается постоянное желание получать приятные ощущения, которые провоцируются наркотиком. Такие люди между приемами наркотика выглядят подавленными и пребывают в плохом настроении. На более поздних этапах развивается физическая зависимость. Организм человека привыкает к регулярным дозам наркотика. Возникает состояние так называемого наркотического опьянения, то есть сразу после прохождения действия дозы, человек хочет новую. В случае, если он ее не получает, у него развивается абстинентный синдром.

Для того чтобы оградить вашего ребенка от употребления наркотиков необходимо проводить с ним профилактически беседы. Однако не следует это делать в форме запугивания. Необходимо грамотно описать какое действие оказывают наркотики, и какие бывают последствия у людей, принимающих их. Старайтесь оградить ребенка от плохих компаний. Но это не значит, что нужно постоянно опекать его и контролировать каждый шаг. Научитесь общаться с ребенком так, чтобы он вам доверял и сам рассказывал о друзьях, с которыми он проводит время.

На государственном уровне необходимо уменьшить доступность наркотиков для населения, а также проводить информационную работу о вреде наркотиков с населением. Данные методы хотя бы немного снизят количество наркозависимых людей.

Существует интересно наблюдение. В странах, где основной религией является ислам, количество людей, умерших от цирроза печени значительно меньше, чем в христианских странах. Это связано с тем, что Коран запрещает употребление алкоголя.

В заключение, многих интересует вопрос, способен ли единичный прием марихуаны или никотина вызвать зависимость? Ответ на этот вопрос – да. Поэтому, если ваш ребенок однажды выкурил сигарету, спокойно проведите с ним разъяснительную беседу. Необходимо поговорить с ним наркотической зависимости, к чему она приводит и как влияет на его здоровье. Только ни в коем случае не кричите на него и не пытайтесь запугать.

Но, к сожалению, так бывает, что человек становится наркоманом, а его близкие даже не подозревают об этом, пока он не теряет свой человеческий облик. Все это происходит из-за равнодушия и безучастного отношения к его жизни. Но не стоит никого винить, а тем более злиться. Просто обратитесь за помощью в центр «Твоя Победа». Специалисты реабилитационного центра помогут вам справиться с этим недугом. Лечение наркомании и алкоголизма – это специфика работы «Твоя Победа».

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ